17.01.2019

Нагреть, но не взбалтывать: горячие коктейли в «Черетто море»

Жасминовый чай с водкой на груше, травяной ликер с ванилью, апельсин с текилой и тимьяном, джин с Суданской розой и золотой ром с какао или малиной – в ресторане «Черетто море» появилось меню смелых горячих коктейлей. И никакого глинтвейна!

Бармены ресторана «Черетто море» знают: чтобы максимально раскрыть вкусовые качества любого алкогольного напитка, его нужно нагреть. А в морозное время года – это точно необходимо. В ресторане придумали пятерку горячих коктейлей на основе высокоградусных напитков, обрамленных заготовленными с лета ягодами, цветочным чаем и азиатскими пряностями.

Для старта – самый с виду безобидный микс – Пряный какао (430 руб.) на золотом роме с домашним сиропом из кардамона, гвоздики и корицы. На роме же готовят и Ягодный грог (550 руб.). Тростниковый дистиллят прогревают с черным чаем и сахарным пюре малины и вишни.

Микс на текиле – Горячий апельсин (550 руб.) – обжигающая вариация на классический летний микс Текила Санрайз. Плюс клубничный сироп для сладости и свежий тимьян для аромата. На джине бармены готовят пикантный Красный грог (530 руб.). В нем чай из Суданской розы, ванильный сироп и капля сауэр-микса.

И для финала смелый сложносочиненный вариант – коктейль Жасмин с грушей (550 руб.) на основе грушевой водки, травяного ликера с ванильным сиропом и жасминовым чаем.