«Никуда не едем»: пробуем постное меню
Дмитрий Шуршаков придумал для своего подшефного гастробара «Никуда не Едем» меню на время Великого поста. Он остается верен себе и своему фирменному стилю: используя простые и понятные продукты, ищет и находит нетривиальные сочетания и новые вкусы. Только овощи, фрукты, крупы, грибы, ягоды, специи – в этом году ни один шеф не дает поблажек в виде рыбы или морепродуктов. Все строго! И при этом любая из полудюжины позиций специального предложения может запросто претендовать на звание самого оригинального блюда поста.
Соломка краснокочанной капусты соседствует в салате с морковью и киноа, а срифмовать их между собой помогает пикантный соус из зеленого болгарского перца, зелень и изюм (380 р.). Груша, нарезанная кубиком и заправленная медом и ореховым соусом с добавлением перца чили и лимона, соединяется с тонкими слайсами редьки и луком фри (480 р.). Хумус подается в компании кукурузы, обжаренных на гриле авокадо, кабачков, свежих и вяленых томатов и хлебных гренков (520 р.).
Суп из белых грибов (480 р.) варят с участием лука, картофеля и пшена, а сервируют с постной сметаной. Сытное основное блюдо готовят из пшеницы с цветной капустой, вешенками, тмином, чесноком, тимьяном, помидорами черри, луком фри, кунжутом и зеленью (540 р.). А десерт сочиняют из миндальной муки, моркови, ананаса, корицы и изюма – теплый пирог пребывает на стол с малиновым соусом, муссом из манго и вареньем из тыквы (280 р.).