04.12.2015

Фестиваль Bon Appetit в ресторане Nord 55

Nord 55 – второй московский проект шеф-повара ресторана «Река» Мишеля Ломбарди. 

Концепция ресторана – утонченная французская брассери с интерьерами в стиле начала прошлого столетия, с популярными блюдами южно-средиземноморской и южноазиатской кухонь и разумной ценовой политикой. В названии ресторана скрываются географические координаты Москвы (55 градусов северной широты). 

Лаконичное, но емкое меню включает в себя такие первые блюда как: французский луковый суп с запеченным сыром (320 рублей), мисо с лапшой и креветками (360 рублей). В закусках можно найти как средиземноморские салаты, так и закуски в азиатском стиле, например: севиче из рыбы дня с рукколой (690 рублей), хрустящие спринг-роллы с овощным жульеном и свининой под пикантным соевым соусом (390 рублей). Горячие блюда представлены классическим грилем (бургер Блэк Ангус – 690 рублей, мини-бургеры с говядиной / курицей / рыбой – 740 рублей), дичью в азиатском исполнении (Утка конфи «вишневая сакура» – 840 рублей, курица по-азиатски в соусе из черных бобов с зеленым перцем – 850 рублей). 

Также Nord 55 предлагает гостям обширное меню с завтраками, в которое входят разнообразные блюда из яиц, блинчики, оладьи, каши, домашние йогурты, свежая выпечка. 

«Центральное месторасположение, средоточие деловой публики задают всем ресторанам определенную планку. Я стремлюсь взять эту высоту и удовлетворить самые взыскательные требования наших гостей. В ресторане Nord 55 мы воплотили концепцию ресторана для деловых встреч, обедов и завтраков, где за разумную цену вы получаете максимум качества во всем: в кухне, в обслуживании, в дизайне интерьера. Я уверен, что Nord 55 станет неотъемлемой частью образа жизни требовательной московской публики», – считает Мишель Ломбарди. 

Дизайн интерьера – от оформления залов и фасада до дизайна мебели – разработал сам Мишель Ломбарди, полностью отреставрировав помещение партийной столовой, располагавшейся здесь в конце предыдущего столетия.

ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ (C 09 ноября 2015 по 09 декабря 2015):

-    Французский луковый суп с корочкой - 320 руб.
-    Тёплый салат из жареной свеклы с сосновыми шишками и козьим сыром под соусом из малины - 490 руб
-    Антрекот с соусом из дижонской горчицы. Подается с картофелем фри - 1200 руб.
-    Форель ”а-ля Кольбер” - 790 руб.
-    Модный яблочный пирог - 450 руб

О Мишеле Ломбарди

Мишель Ломбарди родился на юге Франции в итальянской семье. 

В 1980-х годах – карьера в ведущих ресторанах Лондона, Милана и Торонто, высшие оценки мастерства, в том числе награда «Лучший ресторан Торонто». Это заведение пользовалось большой популярностью среди таких известных личностей как: Стивен Спилберг, Мадонна, Кевин Костнер, Мелани Гриффит, группы Rolling Stones и Duran Duran, а также многих других.

В 1990-х годах Мишелю Ломбарди принадлежал ресторан выездного обслуживания съемочных площадок. Мишель присутствовал на съемках более 200 фильмов и телесериалов, а также имел честь готовить блюда для звезд мирового кино и сцены: Деми Мур, Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталлоне и прочих.

В 2000-х один из клиентов и старых друзей Мишеля пригласил его работать на своей яхте. С тех пор он работал не на одной супер-яхте и объездил весь мир.

С 2012 года Мишель является шеф-поваром ресторана "Река" на Красном Октябре.

2015 год – открыл второй проект в России, ресторан Nord 55.

Место