07.09.2017

Новая пивная классика в бистро «Чугунный мост»

Хрустящие панировкой крылья, обжигающие сердцевиной сырные шарики, воздушные индонезийские чипсы и обязательно – соус «Блю чиз» по авторскому рецепту - в ресторане «Чугунный мост» шеф-повар Александр Голубчиков готовит классические закуски к пиву.

Освежающий лагер или шелковистый стаут, или вовсе игривый сидр, - к любому из разливных напитков в бистро «Чугунный мост» теперь можно заказать новые горячие и хрустящие закуски. Не успеет осесть пенная шапка, как принесут крупук – присыпанные сладкой паприкой креветочные чипсы из Юго-Восточной Азии (190 руб.). Или джерки из утки (270 руб.) - кусочки вяленого утиного филе, высушенного со специями. Гренки из бородинского хлеба (190 руб.) с соусом «Блю чиз» готовятся так: их в «Чугунном мосте» взбрызгивают маслом не чесночным, а ароматным трюфельным и подают с тертым пармезаном. Куриные крылья (370 руб.) Александр делает по особому рецепту, предварительно маринуя 12 часов в свежевыжатом луковом соке, кориандре, цедре лимона и нескольких видах душистых и острых перцев. Обжаренные до аппетитной корочки крылья подают с соусом «Блю чиз» из сыра дор блю, сметаны и чеснока.

Также в меню сырные шарики (350 руб.) – в колючих панко и нежные внутри. Скатывая идеальной формы шарики из моцареллы, Александр замешивает с сыром свежий базилик и острый кайенский перец, а подает закуску с томатным мармеладом, в котором кроме томатов мелко рубленые лук, морковь, сельдерей и чеснок.

До конца сезона веранд в ресторане действует специальное предложение: любую из вышеперечисленных закусок вместе с бокалом пива можно