29.06.2017

Новое летнее меню и диетические десерты в ресторане Piccolino

На соз­да­ние но­во­го лет­не­го ме­ню бренд-ше­фа рес­то­ра­на Piccolino Ан­дреа Гал­ли и су-ше­фа Бог­да­на Ка­нин­ско­го вдох­но­ви­ла жур­на­лист и бло­гер Ека­те­ри­на Мас­ло­ва, ко­то­рая пред­ло­жи­ла раз­ра­бо­тать для из­вес­тно­го италь­ян­ско­го рес­то­ра­на свер­хлёг­кие де­сер­ты, спо­соб­ные удов­лет­во­рить вку­сы са­мых огол­те­лых зож­ни­ков. Ека­те­ри­на вмес­те с Бог­да­ном так­же соз­да­ла мак­си­маль­но ди­ети­чес­кую пиц­цу – с до­бав­ле­ни­ем в тес­то греч­не­вой  му­ки и ис­поль­зо­ва­ни­ем обез­жи­рен­но­го сы­ра. Пиц­ца, щед­ро ук­ра­шен­ная све­жи­ми то­ма­та­ми и листь­ями рук­ко­лы, уже ста­ла хи­том но­во­го ме­ню.

Ека­те­ри­на Мас­ло­ва, ве­ге­та­ри­ан­ка с 20-лет­ним ста­жем, зна­ток ЗОЖ и пра­виль­но­го пи­та­ния, соз­да­тель при­ло­же­ния Diet Program и глав­ный ре­дак­тор пор­та­ла How to Green,  от­ветс­твен­на и за вто­рой хит ме­ню – Ти­ра­ми­су Light с ми­ни­маль­ным до­бав­ле­ни­ем са­ха­ра и ис­поль­зо­ва­ни­ем обез­жи­рен­но­го тво­ро­га вмес­то ка­ло­рий­но­го сы­ра мас­кар­по­не. В ито­ге – все­го 197 ккал вмес­то обыч­ных 550!

В лет­нее ме­ню Piccolino так­же вхо­дят: са­лат с огур­цом,  ре­ди­сом и зе­лё­ным лу­ком, зап­рав­лен­ный обез­жи­рен­ным й­огур­том (350 руб.), хо­лод­ный то­мат­ный суп (320 руб.); из го­ря­чих блюд мож­но за­ка­зать лёг­кие ра­ви­оли со шпи­на­том (420 руб.) или си­бас, за­пе­чён­ный в со­ли без кап­ли мас­ла, к ко­то­ро­му по­да­ёт­ся спар­жа на па­ру (990 руб.). Для лю­би­те­лей бур­ге­ров в ме­ню есть гам­бур­гер из чи­абат­ты на цель­но­зер­но­вой му­ки без до­бав­ле­ния мас­ла с не­жир­ной го­вяжь­ей вы­рез­кой (490 руб.), а пок­лон­ни­ков пиц­цы, по­ми­мо ди­ети­чес­кой с греч­не­вой му­кой (490 руб.), ждёт ещё один хит – по­лез­ная «чёр­ная» пиц­ца с мо­реп­ро­дук­та­ми и чер­ни­ла­ми ка­ра­ка­ти­цы (1100 руб.)

В кол­лек­цию де­сер­тов от Ека­те­ри­ны Мас­ло­вой, по­ми­мо Ти­ра­ми­су Light (197 ккал), вош­ла так­же  клуб­нич­ная па­на­кот­та (132 ккал) с обез­жи­рен­ным ке­фи­ром вмес­то сли­вок, что поз­во­ли­ло сок­ра­тить ка­ло­рий­ность блю­да с 350 ккал до 132. А ещё по­лез­ное мо­ро­же­ное – бо­га­тое бел­ком, с ми­ни­маль­ным ко­ли­чес­твом жи­ров и уг­ле­во­дов. Все­го 75 ккал в 80 г, вмес­то при­выч­ных 230, и це­лых 4 вку­са  – клуб­нич­ный (75 ккал), мор­ков­ный (69 ккал), чёр­нос­мо­ро­ди­но­вый (75 ккал) и яб­лоч­но-лай­мо­вый (75 ккал).

Лет­нее ме­ню рес­то­ра­на Piccolino

  • Огу­реч­ный са­лат с й­огур­то­вой зап­рав­кой -   350 руб.
  • Ос­ве­жа­ющий то­мат­ный суп  - 320 руб.
  • Ра­ви­оли со шпи­на­том и ри­кот­той  -   420 руб.
  • Си­бас, за­пе­чён­ный в со­ли  -  990 руб.
  • Ди­ети­чес­кая пиц­ца на греч­не­вом тес­те  -   490 руб.
  • Чёр­ная пиц­ца с мо­реп­ро­дук­та­ми -  1100 руб.
  • Гам­бур­гер по-италь­ян­ски -   490 руб.

Кол­лек­ция де­сер­тов Ка­ти Мас­ло­вой Light Summer

  • Ти­ра­ми­су лайт  250 руб.
  • Па­на­ко­та клуб­нич­ная   230 руб.
  • Мо­ро­же­ное:
  • Яб­лоч­ное 230 руб.                             
  • Мор­ков­ное 200 руб.                                
  • Клуб­нич­ное  150 руб.                                 
  • Чёр­ная смо­ро­ди­на  150 руб