25.08.2016

Новое меню, новый шеф - новая гастрономическая жизнь в La Stanza bar

Ле­ген­дарный мос­ков­ский фран­цуз Ре­жис Три­гель за­нял по­зицию ше­фа-кон­суль­тан­та в ба­ре Юлии Вы­соц­кой La Stanza. И те­перь в La Stanza bar иде­аль­ная под­борка ви­на и ав­тор­ские кок­тей­ли соп­ро­вож­да­ют­ся гас­тро­номи­чес­ки бе­зуп­речной, но мак­си­маль­но по­нят­ной и при­ят­ной по це­не  едой.

Ху­мус с ма­цони, из­ра­иль­ский кус­кус с под­москов­ны­ми ли­сич­ка­ми, то­мат­ный суп со стра­чател­лой, цве­точ­ная соль, дзад­зи­ки на смо­лен­ской сме­тане, бри­ошь из греч­не­вой му­ки, бис­квит на олив­ко­вом мас­ле и сор­бет из ма­лины - в но­вом ме­ню от Ре­жиса Три­геля вир­ту­оз­ный микс сол­нечных сре­дизем­но­мор­ских ре­цеп­тов и а­утен­тичных рос­сий­ских про­дук­тов.

Ху­мус (350 руб.) шеф го­товит тра­дици­он­но - из ну­та, а по­да­ет уже ав­тор­ски - с до­маш­ним ма­цони, со све­же­ис­пе­чен­ной пи­той и то­мата­ми.

Кти­пити (420 руб.), тра­дици­он­ное гре­чес­кое блю­до, шеф де­ла­ет из пю­ре из слад­ко­го пер­ца, ко­торый за­меши­ва­ет с сы­рами Фе­та и Фи­ладель­фия, а по­да­ет­ся с ру­мяны­ми оладь­ями из пше­нич­ной му­ки с зер­нышка­ми ку­куру­зы. Еще од­на за­кус­ка-на­маз­ка -  дзад­зи­ки (450 руб.) в La Stanza де­ла­ет­ся из до­маш­ней сме­таны со све­жими огур­ца­ми и пе­реч­ной мя­той, а сер­ви­ру­ет­ся с грен­ка­ми из бо­родин­ско­го хле­ба и пор­ци­ей та­пена­да из мас­лин с ка­пер­са­ми, ан­чо­уса­ми, кед­ро­выми оре­хами и чес­но­ком. Бо­лее ос­но­ватель­ная за­кус­ка - паш­тет из ку­риной пе­чени (490 руб.) с яб­лочным чат­ни и бри­ошью из греч­не­вой му­ки. Свер­ху паш­те­та тон­кий и ап­пе­тит­ный слой же­ле из ути­ного буль­она и еще поп­кон из греч­ки и соль из ви­на. А сам паш­тет - клас­си­ка. Се­виче из си­баса ( 590 руб.) по­да­ет­ся на по­душ­ке из гу­ака­моле с со­уса­ми ши­зо и юзу.

Еще од­на но­вин­ка - то­мат­ный суп (380 руб.) с им­бирным со­ком, сли­воч­ным мас­лом и сы­ром стра­чател­ла, плюс - об­жа­рен­ная с мо­локом грен­ка из се­рого хле­ба, на ко­торой по­мидо­ры кон­ка­се, руб­ле­ный ба­зилик и пуд­ра из мас­лин.

На го­рячее - из­ра­иль­ский кус­кус с ли­сич­ка­ми, шал­фе­ем и тык­вой (550 руб.). Тык­ву Ре­жис ту­шит с мор­ковью, чес­но­ком и роз­ма­рином, она ос­та­ет­ся слад­кой, но при этом при­об­ре­та­ет пря­ность и тер­пкость, ли­сич­ки шеф жа­рит с бе­лым ви­ном и лу­ком ша­лот. Или  об­жа­рен­ный су­дак (690 руб.) с до­маш­ней ик­рой из за­печ­ных бак­ла­жан, с вя­лены­ми то­мата­ми и тон­чай­ши­ми слай­са­ми из цу­кини.

В фи­нале - слож­но­сочи­нен­ный де­серт La Stanza  trifle: бис­квит с олив­ко­вым мас­лом и ли­моном, сор­бет из ма­лины, пер­сик, при­пущен­ный в ро­ме, за­вар­ной ва­ниль­ный крем и крам­бал ( 390 руб.).