20.12.2018

Новое меню в гастропабе «Chelsea Gastropub»

Прек­расная но­вость для лю­бите­лей ав­тор­ской кух­ни, спор­тивных пе­редач, хо­роших на­пит­ков и от­личной ком­па­нии: об­новлен­ное ме­ню в гас­тро­пабе Chelsea от но­вого шеф-по­вара Ма­ри­ано Ва­лерио. Яр­кое со­чета­ние но­вых вку­сов, не­обыч­ных ре­шений и ори­гиналь­ной по­дачи.

Вну­шитель­ная брус­кетта с кам­чат­ским кра­бом и ман­го (620 руб.) раз­бу­дит ап­пе­тит, до­бавит све­жес­ти вос­при­ятия и ста­нет хо­рошим на­чалом тра­пезы. Ма­рино­ван­ный ло­сось с мус­сом из коп­чё­ной фо­рели и ху­мусом (570 руб.), со­чета­ет в се­бе од­новре­мен­но и неж­ный, и бру­таль­ный вкус. Неж­ные жа­реные пе­репел­ки по­да­ют­ся с клёц­ка­ми, пю­ре из цвет­ной ка­пус­той и брус­ничным со­усом (890 руб.), а сви­ные рёб­рышки на уг­лях с со­усом Coca-Cola (850 руб.) от­ве­ча­ют всем тре­бова­ни­ям: мя­со мяг­кое, гла­зурь ап­пе­тит­ная, вкус дым­но-от­менный. Ше­фу уда­лось вы­дер­жать стиль ан­глий­ских тра­диций, но до­бавить в не­го италь­ян­ских эмо­ций: зим­няя, на­сыщен­ная аро­мата­ми спе­ций и крас­но­го ви­на, бра­зата (ту­шен­ная в ви­не мра­мор­ная гру­дин­ка с пе­чёны­ми ово­щами) (610 руб.) или ка­ре яг­нёнка с каш­та­новы­ми нь­оки в со­леной ка­раме­ли и со­усом из хур­мы (1600 руб.) - блю­да в сти­ле ан­глий­ских па­бов, но с уз­на­ва­емым италь­ян­ским ак­центом. 

Об­новлен­ное ме­ню в гас­тро­пабе Chelsea - это уни­каль­ная воз­можность со­четать лю­бимые на­пит­ки с ав­тор­ским ме­ню в цен­тре Мос­квы. 

Ма­ри­ано Ва­лерио. Бренд-шеф гас­тро­паба Chelsea 

Ро­дил­ся на се­вере Ита­лии, в Лом­бардии. За­кон­чил ин­сти­тут Alberghiero Chiavenna и 8 лет про­рабо­тал по­варом в рес­то­ранах Эми­лии-Ро­маньи, по­пут­но по­вышая ква­лифи­кацию на кур­сах и мас­тер-клас­сах Ин­сти­тута ку­лина­рии Etoile. За­тем Ма­ри­ано на дол­гие 17 лет пе­реб­рался в Швей­ца­рию. В 2005 го­ду Ма­ри­ано приг­ла­сили в Мос­кву, где он стал бренд-ше­фом рес­то­рана Bosco и взял под свое на­чало три рес­то­рана ком­па­нии, но за­тем вновь вер­нулся в Швей­ца­рию, по ко­торой ко­лесил на сво­ем Harley-Davidson. Мос­ква не от­пуска­ла, и в 2013 г, Ма­ри­ано стал шеф-по­варом рес­то­рана Barlotti, па­рал­лель­но кон­суль­ти­руя еще нес­коль­ко мос­ков­ских про­ек­тов. Ну а те­перь в на­деж­ных твор­ческих ру­ках Ма­ри­ано Ва­лерио на­ходит­ся кух­ня гас­тро­паба Chelsea.