Новое зеленое меню в ресторане Food Embassy
12 зеленых овощей в одной тарелке, персик на протеиновой вафле, пюре из кукурузы, крем из цветной капусты - шеф-консультант Режис Тригель ввел новое Зеленое меню в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy.
Весной в ресторане Food Embassy традиционно обновляется Зеленое меню. Новые блюда, конечно, приурочены к Посту, но само Зеленое меню действует круглогодично.
В этом сезоне, впрочем, как и в прошлом, Режис Тригель ставку делает на зеленые овощи. В его меню вкус диктуют именно они, а еще травы, корнеплоды. И почти нет хлеба, круп и соевых продуктов.
Безусловный лидер меню - основное горячее блюдо - Зеленое киноа с броколли (680 руб.), для которого шеф собрал в одной тарелке под нежным, но пряным соусом 12 зеленых овощей и трав: молодой горох, зеленую спаржу, кенийскую фасоль, стебель сельдерея, цуккини, сладкий перец, киноа, фенхель, броколли, рукколу и кресс-салат. И еще немного пюре из броколли и сушеных маслин.
Сладкую запеченную тыкву со свежим шпинатом (350 руб.) шеф сервирует с ярким пюре из кукурузы и чипсами из измайловского хлеба, а огромную порцию печеных баклажанов (480 руб.) подает с бакинскими томатами под традиционным японским соусом Эбара, в основе которого томаты, фрукты и кунжут. Запеченную свеклу (350 руб.), без которой невозможно приставить постное меню, в ресторане приправляют зеленым яблоком и соусом из чернил каракатицы. Равиоли со шпинатом (580 руб.) подаются с сырыми шампиньонами и кедровыми орехами.
На десерт - персики в имбирном соке (380 руб.), их выкладывают на протеиновую вафлю из овсяной муки с медом.