03.10.2017

Новое, зеленое, осеннее: зеленое меню в «Food Embassy»

Подберезовики и маслята, латук и желтая морковь, репа и тыква, пастернак и стручковый горошек, шампиньоны и трюфель, а еще сладкий перец, кенийская фасоль, красный лук, цукини, шпинат, шалот, брокколи, цветная капусты - в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy обновили страничку «Зеленого меню».

C «Зеленого меню» стартует карта блюд ресторана Food Embassy, и именно в начале собрано все самое яркое и полезное - только сезонные овощи, спелые фрукты, молодая зелень. Шеф-повар Павел Шубин придумал для осени новые  блюда, которые подаются теплыми или горячими, потому что холода не за горами. Еще одна общая черта всех новых блюд - огромные порции.

Для начала Теплый салат из зеленых овощей (720 руб.), в нем замешаны томаты-конкасе и свежий латук, бланшированные брокколи, цветная капуста, зеленый горошек и кенийская фасоль - и все с соусами Порто и Бальзамик.

На первое - похлебка из белых грибов (420 руб.) с подберезовиками и опятами, с картошкой, морковкой и репчатым луком, с укропом и густой сметаной - добрейшая подмосковная дачная классика, уютная и ароматная.

Тайская же классика в меню представлена Овощами по-тайски (650 руб.) - это быстро обжаренные сладкий перец, красный лук, цукини, шампиньоны и китайская капуста, плюс овощной бульон, соус Свит Чили и лайм, сервируются овощи, как и положено,  с жасминовым рисом.

Индийское карри из пастернака (950 руб.) готовится с тыквой, желтой и обычной морковью, сельдереем и желтой репой, свеклой и красным карри. Еще в новинках - итальянские зеленые равиоли со шпинатом, белыми грибами и трюфелем, шпинатом и шалотом (590 руб.).

Также в «Зеленом меню»: Крем-суп из зеленого горошка (380 руб.), Свекольное ризотто с трюфелем (720 руб.), Зеленое киноа с брокколи, спаржей, сельдереем и молодым горошком (650 руб.).