04.05.2017

Новый формат: тапас меню в ресторанах il FORNO

Этой весной в il FORNO запустили абсолютно новый формат меню – тапас. Шефы ресторанов представили специальное предложение из небольших холодных и горячих закусок с яркими акцентами, к каждой из которых сомелье подбирают гармоничные розовые вина по бокалам со всего мира.

Блюда из нового тапас меню отличаются оригинальными подачами и приятными ценами. Здесь тапас рекомендуют заказывать «в стол», чтобы попробовать каждый. Например, тартар из тунца подают в маленьких пшеничных тортильях (299 руб.), яркие свекольные равиоли начиняют свежим лососем (299 руб.), нежные кусочки говядины сервируют в виде роллов (499 руб.), а мясо краба прячут в заварные профитроли (499 руб.). Также стоит обратить внимание на трио мини-бургеров с рваной говядиной (399 руб.), швейцарский полутвердый сыр Тет де Муан со сладкой грушей (499 руб.), обжаренный на гриле тунец с белой фасолью (289 руб.) и классическое сочетание дыни с пряной пармской ветчиной (499 руб.). В каждом ресторане il FORNO представлен широкий ассортимент вин по бокалам, так что к каждому тапасу сомелье помогают гостям найти максимально гармоничную пару. 

Рекомендации сомелье:

  • легкое итальянское Victor Pinot Noir Rose Brut (Contarini) 2015 к профитролям с крабом и кальмарам фритто
  • яркое французское Domaine La Suffrène (Bandol) 2015 к роллам из говядины и Тет де Муану со сладкой грушей
  • австрийское с оттенком клубники Cabernet Sauvignon Rosé (Rabal) 2014 к свекольным равиоли с лососем и брускетте с печеным перцем и анчоусами
  • освежающее сицилийское Rosematte (Casematte) 2014 к пшеничным тортильям с тунцом и дыне с пармской ветчиной
  • сочное австралийское Mrs. Wigley Grenache Rosé   (Wira Wira) 2015 к трио мини-бургеров и тунцу с белой фасолью