12.05.2017

Новый шеф и меню, и веранда - много новостей от ресторана Food Embassy

Копченая уха, пастрами из лосося, желе из абхазских лимонов, сорбет из щавеля, клубничный салат, свекольное ризотто - в новом меню от Павла Шубина (он работал в ресторанах Sixty, «Варвары», «Твербуль», «Грин») сезонные блюда с ароматом дыма и свежестью лета.

И еще - «санаторий» для кактусов и зона выгула осликов - этой весной часть веранды Food Embassy стала зоной Аптекарского огорода.

Новый шеф-повар Павел Шубин поменял почти все меню, но оставил неизменными его разделы - «Зеленое меню» для веганов, блюда из собственной коптильни и основная карта с гастрономическими хитами из разных стран мира.

Из коптильни можно заказать пастрами. Например, интересное из лосося (950 руб.), рыбу шеф сначала маринует с тростниковым сахаром и можжевельником двое суток, а затем коптит с разными специями и подает с красным маринованным луком, укропным муссом, моченой брусникой и чипсами кимчи. Для более привычного варианта пастрами - из говядины (350руб./100 г) - грудинка выдерживается неделю в чесноке и горчице, после коптится с кориандром и тмином. Целую стерлядь (2480 руб.) шеф коптит на листьях бергамота, а подает с анисово-сметанным соусом с белыми грибами, с чипсами из нори и стеблями сельдерея.

В основном разделе нового меню тоже много блюд, ингредиенты для которых побывали в в собственной коптильне ресторана. Вот - уха (450 руб.), для нее палтус, треску и лосось сначала коптят, а потом уже отваривают с картофелем, морковью и репчатым луком. Паштет готовится из копченой семги с красной икрой (450 руб.), в дуэте хумусов (450 руб.) один делается из подкопченных баклажанов, второй же - классический вариант из нута. 

На летней веранде шеф советует заказывать тартар из тунца с гуакомоле и белым бальзамиком, с желе из абхазских лимонов (610 руб.), зеленый салат с крабом и сорбетом из щавеля (1190 руб.) и клубничный салат со свеклой, сливочным сыром и вареньем из черной смородины (410 руб.). На первое - крем из сельдерея с трюфельным маслом (420 руб.). И, конечно, гаспачо с крабом (850 руб.) или окрошка с цыпленком (420 руб.) - классика лета. Далее пусть будет легкое свекольное  ризотто с голубым сыром (450 руб.), колоритное гречотто с утиной грудкой и бородинским хлебом, с грибами иноки и пеной из белого трюфеля (610 руб.) и яркая зеленая домашняя паста с вонголе (580 руб.).