21.11.2018

Ноябрьское обновление меню в «Twins Wine Space»: трюфели и вино!

Лаконичное меню Twins Wine Space всегда отличала динамичность: Иван и Сергей Березуцкие регулярно обновляют его, придерживаясь принципов сезонности, используя самые актуальные продукты. И сейчас, в разгар сезона трюфелей, они представили ноябрьские новинки, раскрыв потенциал одного из главных осенних ингредиентов.

Черный трюфель добавляют к камчатскому крабу с печенным на углях картофелем (1700 рублей) и к говяжьей вырезке с жареными артишоками (1680 рублей). Паштет из куриной печени с виноградом (450 рублей) и цыпленка на вертеле с гратеном из топинамбура (850 рублей) дополняют трюфельным муссом. На десерт предлагают черный трюфель с черным шоколадом и пармезаном (450 рублей). И, разумеется, по желанию гостей черный трюфель (150 рублей за 1 г) могут добавить в любое блюдо из меню. 

Специально к новинкам шеф-сомелье Twins Wine Space Константин Носач подобрал широкую линейку вин, которые отлично подчеркнут вкусовую и ароматическую гармонию трюфелей.

Во главе угла — красные вина. Большое внимание уделено классическим для трюфелей сочетаниям — редким винтажам пьемонтских вин, которые богаты земляными, трюфельными и грибными нотами, старым винтажам вин Бордо, в чьём сложносочиненном аромате различимы древесные и кожаные оттенки. Тем, кто предпочитает молодые и яркие вина, предлагают бароло — например, Barolo Perno Vigna Santo Stefano Mascarello Giuseppe e Figlio 2013 (13500 рублей). 

Подобрать к обновлённому меню белые и шампанские вина было непростой задачей, зато и сочетания получились невероятно харизматичными. Boizel Brut 1989 (14700 рублей) с нотами земли и хереса и Henri Giraud Argonne Brut 2008 (32000 рублей) с длительной выдержкой на осадке отлично оттенят вкус и аромат трюфелей. А среди белых вин идеально подойдут яркие и маслянистые вина Мерсо, Пюлиньи-Монраше и долины Роны. 

Список вин

Красные вина:

  • Barolo Cru Vigna Rionda di Serralunga D’Alba Bruno Giacosa 1969 (66500 рублей);
  • Barolo Bussia di Monforte Bruno Giacosa 1975 (69600 рублей);
  • Barbaresco Asili Bruno Giacosa 2012 (15900 рублей);
  • Barbaresco Sori Tildin Gaja 1970 (37600 рублей);
  • Barbaresco Gaja 2014 (17500 рублей);
  • Barolo Perno Vigna Santo Stefano Mascarello Giuseppe e Figlio 2013 (13500 рублей);
  • Chambolle-Musigny Premier Cru Domaine Jean-Jacques Confuron 2012 (9900 рублей);
  • Musigny Grand Cru Domaine Comte Georges de Vogue 2011 (61400 рублей);
  • Chateau Phelan Segur Cru Classe Saint-Estephe 1993 (7800 рублей);
  • Chateau Nenin Pomerol 2002 (8900 рублей);
  • Spatburgunder Wallufer Walkenberg JB Becker 1989 (7300 рублей). 

Белые вина:

  • Chateaunef-du-Pape Blanc Domaine de la Janasse 2013 (9800 рублей);
  • Mersault Perrier Premier Cru Domaine Jacques Prieur 2013 (22300 рублей);
  • Puligny-Montrachet Les Pucelles Premier Cru Domaine Leflaive 2008 (22900 рублей).

Шампанские вина:

  • Boizel Brut 1989 (14700 рублей);
  • Henri Giraud Argonne Brut 2008 (32000 рублей). 

Ноябрьские новинки: 

  • Фаланга камчатского краба (650 рублей за 100 г);
  • Паштет из куриной печени с виноградом и трюфельным муссом (450 рублей);
  • Теплый салат с кальмаром, картофелем и чоризо (530 рублей);
  • Суп с томленой уткой и чечевицей (560 рублей);
  • Черный трюфель (150 рублей за 1 г);
  • Овощи с нашей фермы с соусом из трав (850 рублей);
  • Черноморские рапаны с перловкой и фейхоа (730 рублей);
  • Ризотто с грибами (720 рублей);
  • Мурманские морские гребешки с овощами и консоме из томатов и лаванды (850 рублей);
  • Камчатский краб с печенным на углях картофелем и черным трюфелем (1700 рублей);
  • Цыпленок на вертеле с гратеном из топинамбура и трюфельным муссом (850 рублей);
  • Палтус со спаржей, сморчками и зеленым горошком (1280 рублей);
  • Говяжья вырезка с жареными артишоками и черным трюфелем (1680 рублей);
  • Черный шоколад/Пармезан/Черный трюфель (450 рублей).