11.10.2017

Осенний призыв: уютные вечера в ресторане «Матрёшка»

В этом сезоне ресторан русской кухни «Матрёшка» от Maison Dellos выбился в явные лидеры гастрономических достопримечательностей столицы. Гармоничное сочетание элементов старины, индустриальных мотивов и современных модных трендов наряду с новым прочтением традиционной русской кухни конца XIX века задают единогласный порыв всех обладателей хорошего вкуса насладиться жизнью именно здесь.

Можно вообще ни во что не вникать – просто смотреть на антикварную аптеку-бар, найденную у частных коллекционеров в Париже, чугунную лестницу, камин и буазери или упиваться видом шумного города и Москвой-рекой сквозь панорамные окна. Но тот, кто все же углубится в меню, будет заслуженно вознагражден. Возглавляющий кухню Влад Пискунов не зря признан лидером новой волны русских шефов – то, что он делает с фактически забытыми отечественными рецептами и российскими продуктами, достойно международных рейтингов.

Влад Пискунов - популярный гастрономический блогер, автор кулинарных книг и проекта «Московский обед», ведущий рубрики программы «Фазенда» на Первом Канале и программы «Огненная Еда» на Кухня ТВ, шеф ресторана «Матрёшка» основной акцент в меню сделал на лучших продуктах из разных уголков России: нельму везут из Якутии, судака из Волжской области, лосося из Мурманска, а чёрный орех с Кавказа, морошку из Архангельска и мёд с пасек Алтая.

Начать осеннюю трапезу советует с наваристого борща, тем более что в меню их целых 5. И на какой бы ни пал выбор - с уткой, кубанский со «старым» салом, с жареными карасями или копченостями – к каждой порции прилагается заботливый комплимент – рюмка водки. Творческая натура Влада прослеживается в каждом блюде, заставляя гостей по-новому взглянуть на традиционную русскую кухню, приправленную хорошей порцией таких простых и в то же время необычных ингредиентов. Здесь истинные гурманы смогут по достоинству оценить карельскую форель, запеченную в дровяной печи на хреновых листьях, бок ногайского барашка с гречневой кашей и кореньями, подкопчённого сома на подушке из тыквенного пюре и якутскую нельму с сибирскими груздями в сметане.

Особое место в меню ресторана занимает икра – обязательный к употреблению продукт. Не стоит ждать новогоднего застолья или Масленицы, просто пробуйте: осетровую, щучью, икру горбуши или нерки, - в «Матрёшке» этот полезный и вкуснейший деликатес предлагают исключительно по себестоимости и в самой интересной подаче.

Для любителей не только вкусно поесть, но и послушать, этой осенью дважды в месяц по средам Влад Пискунов будет проводить для гостей историко-гастрономические встречи. Что ели герои Анны Карениной, история ресторанов, о которых писал Гиляровский, каким были любимые блюда Шаляпина и много другое из уст не только талантливого шеф-повара, но и прекрасного рассказчика ждет участников «Московских Обедов».