23.09.2016

Паста, которую вы не пробовали

Реб­ристые гар­га­нел­ли, ог­ромные ба­боч­ки фар­фалли­ни, греч­не­вые пиц­цо­кери, боль­шие тру­боч­ки пак­ке­ри, трю­фель­ные таль­яри­ни и ра­ви­оли с че­тырь­мя сор­та­ми сы­ра - это но­вое спе­ци­аль­ное ме­ню в рес­то­ране Ceretto.

Вла­димир Си­доров, бренд-шеф се­ти до­маш­них рес­то­ранов италь­ян­ской кух­ни Ceretto, спе­ци­аль­ное осен­нее ме­ню ре­шил пос­тро­ить не прос­то на ак­ту­аль­ных се­зон­ных чер­ных ли­сич­ках, тык­ве, гру­ше и све­жей зе­лени, а при­гото­вить пас­ту, ко­торую в Мос­кве еще ник­то ни­ког­да не го­товил. По­лучи­лось по-мос­ков­ски изыс­канно, по-италь­ян­ски ду­шев­но - тра­дици­он­ные италь­ян­ские вку­сы шеф пе­ревел в плос­кость тре­бова­тель­ной сто­лич­ной а­уди­тории. Все пас­та для спе­ци­аль­но­го пред­ло­жения до­маш­няя.

Гар­га­нел­ли (пше­нич­ная пас­та, тру­боч­ки ко­торой сво­рачи­ва­ют с по­мощью спе­ци­аль­ной риф­ле­ной дос­ки) шеф го­товит с яг­ненком и чер­ны­ми ли­сич­ка­ми (760 руб.). Нож­ку яг­ненка сна­чала дол­го то­мят с чес­но­ком, роз­ма­рином, бе­лым ви­ном и сли­воч­ным мас­лом. По­да­ют­ся гар­га­нел­ли с ал­тай­ски­ми чер­ны­ми ли­сич­ка­ми, ко­торые при­да­ют блю­ду струк­ту­ру, по­тому что шеф уве­рен, что в каж­дой сов­ре­мен­ной та­рел­ке дол­жно что-то хрус­теть. Шаф­ра­новые фар­фалли­ни со спар­жей и кре­вет­ка­ми (740 руб.) - это ог­ромные до­маш­ние «ба­боч­ки», в я­ич­ное тес­то для ко­торых до­бав­ля­ют шаф­ран, и еще ли­мон­ная цед­ра и  спар­жа и эмуль­сия на сли­воч­ном мас­ле.

Са­мое не­обыч­ное блю­до спе­ци­аль­но­го ме­ню - это греч­не­вое пиц­цо­кери с са­вой­ской ка­пус­той и кар­то­фелем (630 руб.). Пиц­цо­кери - греч­не­вая пас­та, по­пуляр­ная на Се­вере Ита­лии. Ши­рокие плас­ты тес­та сво­рачи­ва­ют в од­ну боль­шую тру­бу, ко­торую сна­чала фар­ши­ру­ют, по­том сдаб­ри­ва­ют сли­воч­ным со­усом, а за­тем за­пека­ют с пар­ме­заном.

А са­мая ши­кар­ная по ны­неш­ним вре­менам пас­та - трю­фель­ные таль­яри­ни, ко­торые пе­ред гос­тям до­готав­ли­ва­ют в ог­ромной го­лов­ке сы­ра Гра­но Па­дано (740 руб.). Таль­яри­ни (вер­сия таль­ятел­ле) - до­маш­няя неж­ная тон­кая пас­та, длин­ной в пол­метра, в тес­то для ко­торой шеф щед­ро за­меши­ва­ет трю­фель­ную пас­ту. Пас­та ва­рит­ся, сдаб­ри­ва­ет сли­воч­ным со­усом, а пе­ред гос­тем ее флам­би­ру­ют конь­яком за­меши­ва­ют в го­лов­ке сы­ра пе­ред сто­лом гос­тя.

Пак­ке­ри с тиг­ро­выми кре­вет­ка­ми, то­мата­ми, фен­хе­лем и ба­зили­ком (740 руб.) - объ­ем­ная пас­та с ос­трым то­мат­ным со­усом, с чес­но­ком, конь­яком и ба­зили­ком: боль­шая, сыт­ная, пи­кан­тная. Ра­ви­ол­ли с 4-мя ви­дами сы­ров, гла­зиро­ван­ной гру­шей и кре­мом из тык­вы (510 руб.) - до­маш­ние боль­шие ра­ви­оли с щед­рой на­чин­кой из Гра­но Па­дано, гор­гонзо­лы, мас­карпо­не и ри­кот­ты.