Павел Швец в ресторане «Никита»
Павел Швец, знаменитый крымский винодел, представит вина производства своей винодельни Uppa Winery на эногастрономическом ужине в ресторане "Никита" 9 августа.
Среди сортов, что будут представлены на ужине: пино нуар, рислинг и каберне совиньон - из самых первых саженцев, привезенных в Uppa Winery из французского питомника, а также появившийся позже гевюрцтраминер.
Меню от шеф-повара усадьбы "Никита" Андрея Павлова будет состоять из четырех подач, сочетающихся с четырьмя предлагаемыми сортами вина:
Riesling 2017 года с тартаром из дальневосточного гребешка, будет подаваться на ложке.
Gewurztraminer Amber также 2017 года с тартаром из двух видов лосося - охлаждённого и холодного копчения (он подаётся с чиабаттой с творожным сыром и вялеными томатами).
Знаменитый Pinot Noir 2015 года от Uppa Winery рекомендуется пробовать с домашним паштетом усадьбы "Никита" из фермерской утки.
И заканчивает сет Cabernet Sauvignon 2015 года с язычками ягнёнка и пюре из сельдерея.
Ужин с Павлом Швецом пройдет перед запуском недель крымской кухни в ресторане "Никита", во время которых будет действовать не только специальное меню от шеф-повара Андрея Павлова и бренд-шефа ресторана Максима Хазова, но и особенное предложение на вина региона, включая позиции по бокалам.
Стоимость - 3500 руб.