10.06.2019

Пикник на Пятницкой: новое меню пиццы и веранда в «Черетто море»

Сахалинский гребешок и аргентинские креветки, страчателла с трюфелем и пепперони с качоттой, пастрами с чоризо и два вида фермерской ветчины с яйцом Пашот, и все это на тонком домашнем тесте - в ресторане «Черетто море» теперь готовят пиццу. А пробовать приглашают на просторной веранде, расположенной в уютном дворике меж старомосковских особняков. Потому что - на свежем воздухе вкуснее! 

Владимир Сидоров, шеф-повар «Черетто море», решил, что пицца - идеальное предложение для лета, когда каждый обед хочется превратить в пикник. Аккурат к открытию летней веранды он представил лаконичное меню пиццы и фокаччи. Шеф задумал готовить пиццу на тонком тесте по собственному рецепту замеса, с хрустящими миниатюрными бортами, и щедрыми начинками - авторскими и традиционными.

Самая яркая пицца в меню - фирменная Черетто море (1290 руб.). Начинка отвечает генеральной идее ресторана: припущенные на гриле сахалинский гребешок, аргентинские креветки, чилийские мидии и дальневосточные кальмары запекаются с орегано, грана падано и томатной основой из пилати. Не менее привлекательное сочетание ингредиентов в пицце со страчателлой и пастой из черного трюфеля (890 руб.).

Щедрую на мясные деликатесы пиццу с пастрами, чоризо и фермерской ветчиной (990 руб.) шеф сервирует с яйцом Пашот и рукколой. Вегетарианская пицца - это Верде (890 руб.) с баклажанами, цукини, бланшированной спаржей, брокколи и сладким перцем.

Также в меню традиционные пиццы - Пепперони (880 руб.), Маргарита (680 руб.), «Четыре сыра» (790 руб.) и фокаччи - с пармезаном (480 руб.) или с розмарином (350 руб.).

Пикник в черте города, с пиццей и не только, шеф советует организовать на веранде. Здесь можно с комфортом устроиться под открытым небом, при этом не боясь любопытствующих зевак-прохожих: веранда расположена в уютном дворике  старомосковских особняков.