04.12.2017

Питерский Десант: Роман Киселев в «Touché»

В течение 2017 в Touche` с успехом проходили гастроли питерских шеф-поваров «Питерский Десант». За этот год своё меню для гостей представили: Сергей Фокин, Илья Бурнасов, Антон Исаков, Артём Гребенщиков, Антон Обрезов и Айк Вейшторт. Завершать эту серию в декабре будет Роман Киселев из ресторана Volna.

Роман недавно переехал в Санкт-Петербург, но уже успел набрать популярность в новом для себя городе. Начав свою карьеру с учёбы во французской школе Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu и последующих стажировок в парижском ресторане Gaya by Pierre Gagnaire, мельбурнском Attica, ресторанах Frantzén в Стокгольме и Amass в Копенгагене, он попадает су-шефом к Антону Ковалькову. После этого в 23 года он переезжает в Питер на должность шефа ресторана Волна, где получает карт-бланш и может в полной мере воплотить свой талант. Шеф предпочитает каждое утро приезжать за свежими продуктами на местный рынок, посещает фермы для выбора лучших поставщиков, дабы получить лучшие ингредиенты для блюд. Его меню – это опыт, полученный от разных мастеров и творческое амбициозное видение гастрономии с использование локальных продуктов.

Меню

Закуски

  • Пате из куриной печени/финики/капуста кейл
  • Коническая капуста на пару/картофельный крем/щучья икра/укроп
  • Печёный в соли сельдерей/копченый йогурт/полба и сухофрукты
  • Тартар из говядины/яичный крем/ржаной хлеб/травы на гриле

Основные блюда и супы

  • Тыквенный крем-суп/груша Пакхам/карамелизированные семечки/сметана из козьего молока 
  • Стейк из цветной капусты/салат из зеленой гречки/чернослив/грецкий орех
  • Балтийская форель/каша из булгура/корень петрушки/теплый винный соус с морской спаржей
  • Стейк Бавет/гратен из корня сельдерея/черный трюфель

Десерты

  • Мороженое из укропа/голубика/мусс из козьего йогурта/меренга
  • Шоколад/черная смородина/лесной орех

Меню действует 14 и 15 декабря 18:00

Ссылка на мероприятие www.facebook.com/events/147908222520618