Пост по-корейски в «K-Grill»
В корейской кухне, кроме мяса и обильного количества пряностей, также используется много овощей и риса, а это значит, что количество возможных постных комбинаций может быть очень впечатляющим.
Наиболее известное овощное блюдо в Корее – это кимчи. В постном меню «K-Grill» оно представлено в двух вариациях: жареное (420 руб.) и на пару (450 руб.). В обоих случаях листья кимчи фаршированы тофу, вешенками, болгарским перцем и и рисом. Подаются блюда с постной сметаной.
Любителям роллов стоит попробовать кимпаб – корейский вариант популярного японского блюда. В постном меню представлены кимпаб яче – роллы с овощами, шпинатом и маринованным дайконом, заправленные кунжутным маслом ( 370 руб.).
Еще одна интересная закуска называется тубу тигим. Это тофу, обжаренный на ароматном масле (370 руб.). Подается с соево-кунжутным соусом. Тем, кто предпочитает международную классику, можно посоветовать заказать салат из овощей. В его составе – свежие огурцы, помидоры, болгарский перец и редис, заправленные постной сметаной (360 руб.).
Любители первых блюд наверняка оценят суп из тыквы на кокосовом молоке с имбирем (400 руб.) или овощной суп с древесными грибами на основе соевой пасты тендян (430 руб.). Приятно удивит Дмитрий Сон и ценителей лапши. В постном меню «K-Grill» две опции: удон – пшеничная лапша с овощами, древесными грибами и водорослями (400 руб.), а также чапчхе яче – бататовая лапша с болгарским перцем, морковью, шпинатом, кунжутным маслом и овощным соусом ( 450 руб.).
На десерт можно взять постную панна котту – нежное шоколадное желе на кокосовом молоке с клубникой (350 руб.).
Постное меню будет действовать с 11 марта по 27 апреля включительно.