Постное меню в FORNETTO
В период Великого поста, сеть кафе-пиццерий FORNETTO представляет постное меню с многообразием вкусных, сытных, разнообразных блюд в оригинальной подаче. В приготовлении блюд учтены традиции постной кухни, исключены любые продукты животного происхождения.
На закуску предлагают: постное трио брускетт с овощами (289р.); нежный Хумус с хрустящими тостами (269р.); Пате из баклажан (319р.); авокадо на гриле, приправленный оливковым маслом и лимоном (349р.); зеленый салат с запеченными овощами и сыром тофу (379р.); овощной «Оливье» с шампиньонами (309р.); салат из свежей зелени с помидорами и булгуром (399р.). Насладиться также можно постными супчиками, в меню их несколько: крем-суп из тыквы (289р.); домашняя грибная лапша (309р.); борщ постный (289р.).
В многообразие представлены основные блюда постного меню: Фалафель с соусом тахини (269р.); голубцы с баклажанами, грибами и миксом бобовых в томатном соусе (419 р.); картофельные зразы с грибами и постной сметаной (319р.); нежные овощные оладьи с тыквенным пюре (339р); стейк из цветной капусты с ореховым соусом (399р.); спагетти с вешенками и шампиньонами (469р.); лингвини с цуккини, болгарским перцем и вяленные томатами (479р.); зеленый ризотто с артишоками и вяленными томатами (499р.); фокачча с баклажаном гриль и маслинами (289р.); овощная пицца с болгарским перцем и брокколи (479р.); пицца Кальцоне с артишоками, картофелем и грибами (489р.).
Любителям японской кухни рекомендуют: ролл с цуккини и вяленными томатами (359р.); ролл с салатом Айсберг и авокадо, томатами и болгарским перцем (349р.); ролл с грибами шитаке, вешенками и шампиньонами (309р.); гречневую лапшу «Ясай соба» с овощами (349р.); гречневую лапшу «Киноко соба» с грибами (349р.).
На десерт подают постный морковный пирог с апельсиновым соусом (279р.); домашний мармелад со вкусами киви, манго, черной смородины (169р.); пудинг Чиа с облепиховым соусом (389р.).