13.03.2019
Постное меню в ресторане «Assunta Madre»
Как известно, рыба один из немногих продуктов животного происхождения, употреблять которые разрешается в определенные дни поста. Разумеется, мы в ресторане AssuntaMadre надеемся, что именно наша дикая рыба собственного улова с берегов итальянской Террачины окажется на вашей тарелке в рыбные дни. Однако шеф Микеле Бродже рассчитывает видеть гостей значительно чаще, а потому предлагает постное меню на итальянский манер. Тут и домашний минестроне, и карпаччо из артишоков, и капоната по-сицилийски. Чуть менее аскетичное блюдо – лазаньетте с овощами и пряным песто. Нашлось место и десертам – сладкоежкам в дни Великого поста предлагается орехово-шоколадный тар или легкий фруктовый суп.
Вкусные цитаты:
- Карпаччо из артишоков с томатами, каперсами и бальзамическим уксусом, 850 рублей
- Капоната по-сицилийски, 550 рублей
- Лазаньетте с овощами и песто, 550 рублей
- Рулеты из баклажанов с сыром тофу и томатами, 550 рублей
- Минестроне по-домашнему, 500 рублей
- Овощи гриль маринованные по-домашнему, 530 рублей
- Стейк из цветной капусты, 650 рублей
- Жаренные артишоки с мятой, 1200 рублей
- Шоколадно-ореховый тарт, 630 рублей
- Фруктовый суп, 590 рублей
×