Постное меню в ресторане Gayane’s
На кухнях ресторанов Gayane’s и «Панаехали» решили объединить усилия и составить одно общее Постное предложение – яркое и разнообразное. Блюда национальной кухни, такие как пхали из красной чечевицы, булгура и болгарского перца с зеленью или пасуц-толма с нутом, фасолью, дзваром и орегано, тут не конкурируют, а мирно сосуществуют с овощным ризотто, картофельными драниками и зразами, салатом из хурмы с горчичным соусом, запеченным баклажаном с кари, а также с фирменным бургером с сыром тофу, томатом, салатом и котлетой из гречки. На десерт – бисквит с орехами, медово-грушевый пирог и конечно, запаренное яблоко.
Надо заметить, что а основном меню обоих заведений специальным значком помечаются блюда для вегетарианцев – т.е., плюсуйте еще позиций десять-пятнадцать. Нельзя не упомянуть и о новом сыроедческим (RAW) меню от Гаяне Бреиовой, разработанном в начале весны – вот там уж точно все не то, что постное, а даже тепловой обработке не подвергается…
Добро пожаловать!
Постное меню:
ЗАКУСКИ:
- Пасуц-толма, 270 гр, 350 руб. Толма начинена смесью из чечевицы, красной фасоли, нута, дзавара, булгура, поджаренного лука с томатной пастой и орегано
- Пхали из красной чечевицы, булгура и болгарского перца с зеленью, 120 гр, 280 руб.
САЛАТЫ:
- Зеленый салат с памелой, помидорами, кунжутом, соевым соусом и тыквенными семечками. Заправляется оливковым маслом, 200 гр, 370 руб.
- Салат из свежей капусты, моркови и свежей зелени с песто из кинзы, 220 гр, 210 руб.
- Салат из вареной свеклы с сыром из грецких орехов, 170 гр., 350 руб;
- Салат из хурмы с яблоком, грецкими орехами, красным луком и миксом зелени, заправленный горчичным соусом,180 гр., 260 руб.
- Салат из свежего помидора с обжаренными кубиками баклажана, тархуном, мятой, семечками тыквы и чили-соусом, 200 гр, 315 руб.
- Зеленый салат со свежим фенхелем, помидорами и апельсиновыми дольками. Заправляется апельсиновым соусом, 200 гр, 420 руб.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
- Гамбургер из помидора с сыром тофу и котлетой из гречки. Подается с соусом на основе соевой сметаны, свежих огурцов и укропа, 400 гр, 480 руб.
- Запеченный баклажан с кари и сыром тофу. Подается с гарниром из киноа, кокосово-устричным соусом и тархуном, 300/40 гр, 480 руб.
- Драник картофельный с цуккини, зеленой фасолью, сладким перцем, вешенками, луком и зеленью. Подается с запеченым томатом и соусом песто, 170 гр, 300 руб.
- Зразы картофельные, фаршированные грибами, луком, морковью и шампиньонами. Подаются с листьями салата и сладким чили соусом, 250 гр, 320 руб.
- Ризотто с овощами, 250 гр, 290 руб. Рис, тимьян, розмарин, цукини, баклажан, томат, лук
- Котлета из булгура со шпинатом и зернами гранта. Подается с с маринованным цицаком, репчатым луком и армянским разнотравьем, , 250 гр, 350 руб.
- Горячий картофельный пирог с грибами, 450 гр, 280 руб.
- Горячий пирог с капустой и грецкими орехами, 450 гр, 280 руб.,
ДЕСЕРТЫ:
- Медово-грушевый пирог, 135 гр, 280 руб.
- Запаренное яблоко с орехами, 200 гр, 320 руб.
- Бисквит с грецкими орехами, 120 гр, 270 руб.
RAW-меню:
- Рулеты из корня сельдерея с сыром кешью и баклажанами, 420 руб.
- Роллы из морской капусты с начинкой из гречневой крупы с шампиньонами, семечками подсолнечника и свежими овощами, 360 руб.
- Фреш-суп из моркови с миндалем и карри, 250 руб.
- Сендвич из семян льна с сыром из грецких орехов с пробиотиками, вялеными томатами и баклажанами и сладким перцем, 290 руб.
- Шокаладно-маковый торт, 320 руб. Грецкий орех, мак, изюм, чернослив, кешью, груша, кокосовые хлопья, мёд, какао бобы, ваниль.
- Яблочно-банановый торт, 320 руб. Миндаль, финики, корица, банан, яблоко, сок лимона, кокосовые хлопья