19.02.2018

Постное меню в ресторане «На мельнице»

К Ве­лико­му пос­ту рес­то­ран рус­ской кух­ни «На мель­ни­це» пред­ла­га­ет сыт­ные овощ­ные блю­да из ка­пус­ты, гри­бов и пас­терна­ка.

Ово­щи шеф-по­вар Алек­сей Маг­ди­ев за­пека­ет на ман­га­ле – из брюс­сель­ской ка­пус­ты, мор­ко­ви и шам­пинь­онов (480 руб.) го­товит са­лат, бак­ла­жан с кос­тра сер­ви­ру­ет с гриб­ным тар­та­ром, мо­лодым кар­то­фелем и трю­фель­ной пас­той (540 руб.), а под­ру­мянен­ный по­левой борщ – пас­тернак – до­пол­ня­ет тимь­яном и жа­реным то­фу (520 руб.). Для тех, кто ре­шил не от­ка­зывать­ся от мо­реп­ро­дук­тов, есть са­лат с каль­ма­рами, кре­вет­ка­ми и зап­равкой на ос­но­ве им­би­ря, апель­си­ново­го со­ка и олив­ко­вого мас­ла (510 руб.). 

В раз­де­ле су­пов – лег­кий овощ­ной (420 руб.) и аро­мат­ный гриб­ной с пер­ловкой (460 руб.). В ка­чес­тве ос­новно­го блю­да мож­но выб­рать кус­кус с ве­шен­ка­ми (630 руб.), стейк из тун­ца, ма­рино­ван­ный в ази­ат­ских тра­вах с бе­лой пе­ченой фа­солью и то­мата­ми (720 руб.), коп­че­ный ба­тат с овощ­ным ра­тату­ем, тми­новой солью и сли­вовым со­усом (690 руб.) и ка­пус­тное трио из брок­ко­ли, цвет­ной и брюс­сель­ской ка­пус­ты с пос­тной сме­таной (610 руб.). На де­серт – чай­ный бис­квит с оре­хами, ку­рагой, виш­не­вым ва­рень­ем и све­жей клуб­ни­кой (410 руб.).

Пос­тное ме­ню:

  • Са­лат с теп­лы­ми ово­щами – 480 руб.
  • Гриб­ной тар­тар с бак­ла­жан­ным пю­ре – 540 руб.
  • Са­лат с мор­ски­ми пло­дами – 510 руб.
  • Са­лат с по­левым бор­щом и пе­чены­ми ово­щами – 520 руб.
  • Овощ­ной суп – 420 руб.
  • Суп из гри­бов – 460 руб.
  • Кус­кус с ве­шен­ка­ми и ово­щами – 630 руб.
  • И не ры­ба, и не мя­со с бо­бами – 720 руб.
  • Ба­тат, на­чинен­ный ово­щами – 690 руб.
  • Ка­пус­тное трио с пос­тной сме­таной – 610 руб.
  • Чай­ный пи­рог – 410 руб.