12.03.2019

Постное меню в ресторане «Oxus»

Ве­ликий пост - те­перь в «Oxus». Шеф Сер­гей Са­марин под­го­товил ап­пе­тит­ные блю­да с нот­ка­ми вос­то­ка для тех, кто соб­лю­да­ет тра­диции: са­лат та­буле со шпи­натом и жа­реным сы­ром то­фу (390р), че­буре­ки со шпи­натом и коп­че­ным то­матом (380р).  В ме­ню так­же по­яви­лось 3 ви­да спринг-рол­лов с пос­тной на­чин­кой: спринг-рол­лы с кре­вет­кой, аво­кадо и кис­ло-слад­ким со­усом (490р), спринг-рол­лы с кра­бом (670р) и спринг-рол­лы с ово­щами и ху­мусом (260р).

Лю­бите­ли су­пов оце­нят гус­тые крем-су­пы из пе­чёной тык­вы (380р) и крас­ной че­чеви­цы (380р). 

На го­рячее пред­ла­га­ем поп­ро­бовать лаг­ман овощ­ной (570р), ман­ты с тык­вой (350р), стейк из цвет­ной ка­пус­ты на гри­ле с кре­мом из ар­ти­шоков и ве­шен­ка­ми (420р) и кре­вет­ки с лап­шой из цук­ки­ни и мя­котью за­печён­ных бак­ла­жанов (650р). Кста­ти, бак­ла­жан мож­но так­же за­печь с то­мат­ным со­усом (310р), а по­лез­ный аво­кадо при­гото­вить на гри­ле: с со­усом чи­мичур­ри (420р) или с кре­вет­ка­ми и ман­го (680р).