Постное меню в ресторане «Турандот»
В дни Великого Поста ресторан Turandot предлагает гостям почти два десятка блюд с азиатским акцентом. В меню – холодные и горячие закуски, салаты, основные блюда, и, конечно, сладкое.
Начать обед шеф-повар Дмитрий Еремеев рекомендует с роллов – с авокадо или огурцом (любой – 190 р.), либо с хрустящего овощного (280 р.). В постном меню есть два салата – с пюре из авокадо, китайскими грибами шимиджи и соусом васаби-крудо (650 р.); а также из пяти видов спелых помидоров (570 р.). И, конечно, куда без дим сам! Тугие мешочки, начиненные овощами – обязательная программа любого обеда или ужина, и Великий Пост – не исключение.
Перед ужином стоит заказать суп мисо (190 р.) – как это делают японцы; или грибной суп с соевой сметаной, которая добавит приятную кремовую консистенцию блюду. Логическим продолжением обеда станут овощи «Турандот» (1170 р.) или тайский рис (350 р.), а если захочется чего-то привычного и традиционного – смело берите жареный картофель (190 р.) с грибами на выбор: шампиньонами (90 р.), вешенками (90 р.), белыми грибами (390 р.) или сморчками (750 р.). Запеченный баклажан с домашним хумусом и ореховой сальсой собственного приготовления шеф-повар подает, украсив семенами граната, мятой и базиликом (650 р.) – легко забыть, что необходимо воздерживаться от удовольствий, когда перед вами такое красивое и вкусное блюдо.
На сладкое закажите ягодный десерт (780 р.) – его запекают из постного теста, а подают с сорбетом и шоколадной шапочкой, припудренной золотом.