19.03.2017

Постные блюда в Brisket BBQ

В ресторане, который славится своими мясными блюдами, появилось оригинальное меню для тех, кто придерживается Великого Поста. Шеф-повар Алексей Каневский выбрал рецепты, которые отражают “техасский дух” ресторана — овощи для салатов, закусок и основных блюд готовятся в смокере или на гриле, дополняются оригинальными соусами и подойдут всем, кто хочет в эти дни питаться легко, вкусно и сытно.

На закуску гости ресторана смогут заказать салат из копченой свеклы с рукколой и хрустящими баклажанами (420 руб.) или початок кукурузы на углях с ароматным маслом (300 руб.). Суп-пюре из копченой тыквы с кокосовым молоком (400 руб.) станет идеальным согревающим блюдом. Также стоит попробовать цветную капусту на углях с сальсой, печеным луком-порей и кинзой (450 руб.), стейк из баклажана с рукколой и бальзамической заправкой (420 руб.) и гречневую лапшу на воке с овощами и соусом из черных бобов (450 руб.). А в качестве десерта попробовать печеное яблоко с медом, изюмом и  орехами с вареньем из черной смородины (350 руб.).

Brisket BBQ -  проект Аркадия Новикова и первопроходцев street food в Москве, а также основателей проекта Ferma Burger Федора Тардатьяна и Максима Ливси сердцем которого, конечно же, является смокер, расположенный на открытой кухне — это позволяет наблюдать за процессом приготовления мяса вживую. В ресторане коптят грудинку, ребра и домашние колбаски, а также ингредиенты для других блюд.  Также на внушительной площади ресторана есть собственная пекарня — ежедневно с 7 утра там начинают печь хлеб, булочки для бургеров и готовить десерты; открытая зона с грилем, где  жарят 5 видов нестандартных бургеров; и барная зона — в алкогольной карте можно найти уникальные виды бурбона и виски, и попробовать коктейли в настоящем техасском стиле.