Праздник к нам приходит: дегустационный игристый сет в «Food Embassy»
Французский креман, итальянское просекко и испанская кава - в специальном новогоднем сете в Food Embassy предлагают три бокала лучшего европейского игристого. Цена максимально дружественная - 900 рублей.
Новый Год - это игристые пузырьки, конечно же. В этом сезоне в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassyименно в канун праздников решили разобраться, в чем суть нашей любви к игристому. А для того, чтобы понять, надо знать, поэтому в ресторане предлагают ознакомительный игристый сет из трех бокалов, в каждом из которых по 150 мл волшебства. Для старта - итальянский легкое и элегантное просекко с тонким ароматом белых цветов, спелого яблока, кураги и миндаля. Затем - розовая испанская кава с ароматом клубники и малины и со свежей кислотность во вкусе. В финале - французский креман, яркий и маслянистый, в послевкусии которого чувствуются легкие нотки жареного хлеба и лесного ореха.
Подача сопровождается рассказом сомелье о том, чем же креман отличается от просекко или от кавы. Для тех, кто не хочет слушать, а хочет читать, есть специальные информационные плейсметы, а в них -очень важная в предварии Нового Года информация.
Просекко - итальянское сухое, игристое вино. Делают его из винограда сорта Глера и только в 9 провинциях областей Венеция и Фриули-Венеция-Джулия. В отличие от шампанского просекко производится методом Шарма, когда вторичная ферментация (брожение) производится в цистернах, а не в бутылках. Вкус у просекко легче и свежее, чем у шампанского, и, да, чуть проще. Что особенно почему-то приятно, название вина происходит от славянского слова «просека».
Креман – слабогазированное игристое, его название переводится как «сливочный», потому что оно почти не покалывает язык и кажется скорее кремовым, чем газированным. Креман изготавливают традиционным методом шампанизации (как и шампанское), когда вторичная ферментация происходит в бутылках. Название законодательно не защищается по географическому происхождению, но официально креман производят всего 10 апелласьонах (8 во Франции и по одному в Люксембурге и Бельгии).
Кава - испанские вино, преимущественно производится в Каталонии и Валенсии.
После первого брожения вино разливают в бутылки, добавляя сахар и дрожжи. Вино в бутылках стареет минимум 9 месяцев. На выходе получается легкое и свежее газированное вино.