Сезонное обновление в Primitivo!
В небольшом уютном пространстве заведения всё уместно: большие окна с видом на веранду, высоченные потолки, кирпичная кладка стен, чугунная лестница, ведущая к столикам на балконе, винтажная английская мебель, горящие свечи в оригинальных подсвечниках, открытая кухня, на которой творят Марко Черветти и Борис Акельев.
Согласно сезону и настроению Марко и Бориса не реже чем один раз в две недели в Primitivo появляются новые блюда. Весна – время полного обновления, поэтому здесь обновили обе части меню, так, в «Классике» теперь Coq au vin (французское блюдо, половинка цыпленка, тушеного в вине Бургундия, 620 руб,), бычий хвост в вине Бордо (590 руб) и еще один хит из “Однажды” – тар-тар из тунца, клубники, лукового джема и горгондзолы (850 руб.). Им на смену в «Однажды» пришли Pollo alla Marengo - блюдо родилось в далеком 1800 году в деревеньке Маренго под Турином, когда Наполеон, разгромив австрийское войско, приказал приготовить нечто особенное из местных продуктов. Нашлось несколько раков, горстка маслин и чеснока, помидоры, цыпленок, пара яиц. С тех пор после каждой победы великий полководец всегда заказывал это блюдо (1200 руб), салат из бараньих семенников с овощным соте и пюре из моченых яблок (580 руб).
Сезон так быстро заканчивается, торопитесь попробовать новинки!
Выдержки из меню:
Антицезарь – 580 руб;
Pollo alla Marengo – 1200 руб;
Салат из бараньих семенников – 580 руб;
Лаопан – 550 руб;
Тунец в паназиатском стиле – 750 руб;
Louisiana Pork Ribs – 1600 руб.
Адрес: Москва, Болотная наб., м. Кропоткинская