19.10.2018

«Профессия по обмену» в ресторане «Christian»

23 ок­тября в рес­то­ране Christian прой­дет ужин, ко­торо­го еще не ви­дел го­род: на один ве­чер шеф-по­вара и гас­тро­номи­чес­кие жур­на­лис­ты по­меня­ют­ся мес­та­ми.

Рес­то­ран­ные кри­тики зна­ют как свои пять паль­цев ку­линар­ные тра­диции раз­ных стран, раз­би­ра­ют­ся в осо­бен­ностях при­готов­ле­ния ты­сячи блюд и мо­гут рас­ска­зать о том, где поп­ро­бовать эта­лон­ный ни­су­аз или ла­занью. Од­на­ко 23 ок­тября они пе­рей­дут от те­ории к прак­ти­ке и про­демонс­три­ру­ют свои уме­ния луч­шим шеф-по­варам Мос­квы и гос­тям рес­то­рана Christian, ко­торые ста­нут их кри­тика­ми.

В сос­та­ве звез­дно­го жю­ри ока­жут­ся Ре­жис Три­гель (Sixty), Мир­ко Дза­го («А­ист» и Bro & N Pizzeria), Джу­зеп­пе Да­ви (Butler), Алес­сио Лад­за­ро (Alaimo, Ита­лия), Ан­дрей Шма­ков (Savva), Пат­рис Те­рей­джи­оль (Waffle Story), Ни­но Гра­ци­ано (Semifreddo), Эма­ну­эле Пол­ли­ни (OVO by Carlo Cracco), Эма­ну­эле Мон­джил­ло (Balzi Rossi), Дмит­рий Зо­тов (BURO Tsum), Мо­рад Ра­фуи  (Bork), Бру­но Ма­рино и дру­гие шеф-по­вара то­повых рес­то­ранов го­рода. Им пред­сто­ит оце­нить блю­да, ко­торые для них при­гото­вят жур­на­лис­ты: Алек­сандр Иль­ин (рес­то­ран­ный обоз­ре­ватель Аfisha.ru), Ма­рия Ло­бано­ва (рес­то­ран­ный обоз­ре­ватель Bazaar.ru, Choiz.me), Мак­сим По­пов (глав­ный ре­дак­тор Business Traveller), Ян Че­репа­нов (рес­то­ран­ный обоз­ре­ватель Forbes.ru), Юлия Су­сова (ре­дак­тор Elle.ru), Юлия Су­хано­ва (ди­рек­тор по мар­ке­тин­гу Hello), Ми­ха­ил Кос­тин (рес­то­ран­ный кри­тик), из­вес­тный food-бло­гер Игорь Чер­ский и не­из­менный друг всех рес­то­ранов, Ан­на Ен­дри­хов­ская (шеф-консь­ерж MOSS boutique hotel). Ра­ботая в па­рах, каж­дая ко­ман­да при­гото­вит по два кур­са: собс­твен­ную вер­сию пра­виль­но­го тар­та­ра и осо­бое ав­тор­ское блю­до. На при­готов­ле­ние ужи­на бу­дет да­но со­от­ветс­твен­но пят­надцать и трид­цать ми­нут, по­это­му ве­чер обе­ща­ет быть ин­тенсив­ным и на­сыщен­ным, на­пол­ненным азар­том и об­ще­ни­ем.

Вес­ти пер­вый в сво­ем ро­де баттл меж­ду жур­на­лис­та­ми и шеф-по­вара­ми до­вери­ли гас­тро­номи­чес­ко­му эк­спер­ту, пос­то­ян­но­му ве­дуще­му круп­ней­ших ме­роп­ри­ятий, та­ких как Bocuse d'Or Russia, Discover Russian Cuisine, Taste of Moscow, Omnivore, Сер­гею Ива­нову.

Наб­лю­дать за эк­спе­римен­том мож­но бу­дет сво­ими гла­зами, заб­ро­ниро­вав стол в рес­то­ране Christian.

Сбор гос­тей в 20:00.