24.03.2017

Pâté: новое брассери от команды Zotman&Co

На улице Балчуг открылось французское брассери Pâté от команды Zotman&Co, за гастрономическую концепцию которого по традиции отвечает Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie, Haggis pub, Madame Wong, Schneider).

Центральное место в меню занимают домашние патэ и террины (все по 460 руб.) - от классических из куриной печени и дикой утки до паштетов из лосося и подкопченной нерки или из нескольких видов колбас, включая итальянскую пикантную ндую и окорока. Подают паштеты в разноцветных чугунках от Staub. 

Философия ресторана – food pairing: блюда французской кухни Дмитрий Зотов предлагает в авторской интерпретации, основываясь на интересных вкусовых сочетаниях. Брюссельскую капусту подают с киноа и яйцом пашот (490 руб.), утиную грудку с пюре из топинамбура и фиников (890 руб.), цыпленка запекают с артишоком и фенхелем (890 руб.).  Из супов стоит пробовать марсельский рыбный (460 руб.) и луковый (360 руб.). Не обошлось в Pâté без устриц и мидий (на выбор – в белом вине со сливками или томатном соусе). Ассорти морепродуктов (1290 руб.) приносят на раскаленных сковородах. 

Меню и винная карта здесь компактные, но стараниями Дмитрия Зотова и Сергея Крылова все сочетается максимально гармонично. Например, за ланчем можно выпить бокал освежающего кремана с запеченным камамбером и имбирным джемом (690 руб.), а к брускетте с ростбифом (460 руб.) и терринам идеально подойдут бургундские или бордоские вина. Цены на вина будут демократичные.

Отдельное внимание в меню Pâté уделено завтракам, которые подают с 8 утра: воздушные сырники из рикотты (290 руб.), скрэмбл с трюфельным маслом и запеченным помидором (290 руб.), яйца Бенедикт с крабом или лососем (520 руб.) и не только. Каждый день на витрине представлена свежая выпечка, а ароматные круассаны с различными начинками (от авокадо до краба) можно заказывать на протяжении всего дня. Одноименный фирменный завтрак Pâté (490 руб.) включает яичницу, картофельный гратен, томаты, хрустящие гренки и колбаски, лосось, ростбиф или салат из авокадо на выбор.

Эклектичный интерьер Pâté создала Альбина Назимова. За основу взят образ французского классического бистро XX века, когда было модным сочетать европейский прагматизм с восточной экзотикой. В черно-белой гамме ресторана на стенах красуются огромные пальмы, а насыщенно-зеленые двери и красно-белые столы создают яркие акценты. Часть мебели привезена из Франции, комфортные стулья изготовлены на заказ. В интерьере представлены винтажные комоды из Англии и Голландии.

Брассери Pâté  располагается на двух этажах. Первый предназначен для тех, кто пришел в Pâté перекусить или забежал за свежесваренным кофе с круассаном на завтрак. В центре расположена открытая кухня, которая отражает тот самый дух французского бистро. Второй этаж больше подойдет для длительного отдыха под плетеными светильниками в восточном стиле. Широкие оконные проемы и низкие подоконники на первом этаже обеспечивают дополнительные посадочные места. В летнее время окна раскроют настежь, тем самым образуется небольшая уютная веранда.