11.08.2017

Редко, но метко

Иногда случаются моменты, когда ожидание стоило своего времени. Например, звездный шеф-бармен ресторана «Фаренгейт» Денис Кряжев не зря ждал опаздывающего лета: теплый сезон вдохновил его на создание абсолютно новой коктейльной карты. Появились четыре раздела «Луг», «Огород», «Сад» и «Лес», каждый из которых своими ароматами, образами и вкусами воодушевил нашего миксолога на настоящие подвиги. Благоухание трав и цветов сопровождает коктейли первого раздела – Bohemian Tea на джине, бехеровке и ликере Saint Germain, удивляет соком бергамота, цветами османтуса, женьшенем и цветочной пыльцой в составе. Пальмовый сахар с розмарином, краснокочанная капуста, джем из запечённого пастернака и красная смородина – герои раздела «Огород». Ожидаемо, фрукты солируют в «Саду»: здесь в ход пошли нектариновое пюре и белая вишня. Последняя отметилась в Sour. Cherry. Tini за компанию с ромом, рислингом и ликером мерле кислая вишня. Если хит раздела «Лес» − это коктейль Underwood c виски, амаро на черном перце и белых грибах, вермутом на обожжённых какао бобах, то самый удивительный и очаровательный напиток – по мнению Дениса – Green Twins, в нем поселились воспоминания нашего шеф-бармена о крыжовнике, как о лесной ягоде. Приходите пробовать и создавать собственные незабываемые воспоминания о лете!

Вкусные цитаты

  • SPICY SPRITZER, 550 руб

Игристое Chandon Brut, биттер Luxardo Bianco Имбирное пиво

  • PASTERNAK, 570 руб

бурбон Bulleit, джем из запеченного пастернака лимонный кордиал, ложка мескаля

  • CHERRIES CHEERS,550 руб

Игристое Chandon Brut, специальное пюре из черешни

  • UNDERWOOD, 580 руб

Виски Jameson Black Barrel, амаро на черном перце и белых грибах, вермут Martini Rubino на обоженных какао бобах