02.11.2016

С пылу с жару! Гастрономические традиции зимы. Блюда томленые в чугуне.

С наступлением осенне-зимнего сезона шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова собрала в меню множество сытных блюд,  приготовленных в печи на чугунной посуде.

Елена Никифорова: «Традиционное для славянской кухни приготовление в чугуне значительно преображают вкус и аромат блюд за счет особого процесса томления. Мы не только готовим, но и подаем блюда на чугунной посуде - ее свойства позволяют долго сохранять тепло, что очень важно для свойственных нашему ресторану длительных дружеских застолий.  Кроме того, подача еды в сковородочках, горшочках и котелках вызывает здоровый аппетит и создает для наших гостей особую душевную атмосферу сельской романтики».

Новинки зимнего меню:

  • Морские окуньки, печеные в домашней сметане с картофелем и луком. Подаются с картофельным хлебом;
  • Домашние котлетки из свинины под дерунной шубой со сметанным заквасом и мясным соусом, с луком фри и печеными томатами черри;
  • Украинские вареники с мясом, запеченные с грибным соусом под сырной корочкой;
  • Кролик домашний под сливочным соусом с овощами и шпинатом;
  • Домашние котлетки из свинины с жареным картофелем, листьями капусты, маринованными овощами с пшеничной лепешкой;
  • Жареный картофель с белыми грибами;
  • Говяжьи колобки, фаршированные кудрявой гречкой с лесными грибами в бульоне.
  • Суп-лапша на бульоне из домашней курицы;
  • Томленые говяжьи щечки с пшеничной кашей и ароматным жареным луком;
  • Горшочек с галушками, замешанными на кефире с говяжьими колобами.