10.01.2017

Самовар-Батюшка в ресторане «Шинок»

В декабре день короток, а вечер долог… Но на Руси испокон веков знали лучший способ скоротать вечерок – конечно, чаепитие! Мерное гудение кипящего самовара собирает за щедрым столом близких людей, готовых посвятить часы неспешной беседе.

В ресторане «Шинок» всегда рады и гостя уважить, и добрую традицию припомнить. Потому с наступлением настоящих зимних морозов  приглашают побаловаться чайком из самовара. Здесь все  как положено: для дорогих гостей стол накрыт  льняным рушником, а посредине дожидается их самовар-батюшка, вязанкою баранок украшенный. Чай из него имеет вкус неповторимый, а сорт – гость выберет по своему желанью: иван чай с облепихой согреет и от простуды убережет, травяной сбор тревогу развеет, а чай русские традиции – силы вернет. А кто пожелает, сможет отведать из самовара сбитень – напиток  медовый, на травах сваренный, каким столетиями дорогих гостей потчевали.

К самовару будут поданы:

  • 5 видов варенья домашнего (вишня, абрикос, крыжовник, черная смородина, черника)
  • сушки с маком,
  • пряники и сухари сдобные
  • печенье

Чай (5 сортов на выбор) или сбитень из самовара (3 литра) для 4-6 персон – 2500 рублей.