06.04.2016

Самый известный сербский шницель в ресторанах «Н.Тесла»

Те­перь в рес­то­ра­нах «Н.Тес­ла» гос­ти смо­гут поп­ро­бо­вать са­мый из­вес­тный серб­ский шни­цель - Ка­рад­жор­дже­ва шниц­ла (420 г) - 750 руб. 

Этот ру­лет из сви­ни­ны, на­чи­нен­ный кай­ма­ком, есть в ме­ню прак­ти­чес­ки каж­до­го серб­ско­го рес­то­ра­на и тра­ди­ци­он­но по­да­ет­ся с со­усом тар-тар, ли­мо­ном и кар­то­фе­лем фри. 

Ис­то­рия это­го блю­да нап­ря­мую свя­за­на с на­ход­чи­востью шеф-по­ва­ра Ми­ло­ва­на Ми­ча Сто­яно­ви­ча, ко­то­рый ров­но 60 лет на­зад при­го­то­вил его. Не имея воз­мож­нос­ти сде­лать за­ка­зан­ную гос­тем кот­ле­ту по-ки­ев­ски, мо­ло­дой шеф не рас­те­рял­ся и при­го­то­вил блю­до, в пос­ледс­твии став­шее од­ной из ку­ли­нар­ных ви­зит­ных кар­то­чек Сер­бии.