Щедрый Валентин в ресторане «Черетто море»
Сашими из морского гребешка, севиче из лосося, тигровые креветки на льду, маринованные чилийские мидии, теплый лигурийский салат с осьминогом, синекорый палтус — 14 февраля в ресторане «Черетто море» для пар приготовили внушительный сет из четырех курсов. Осталось только подобрать вино.
По мнению Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море», единственно верный сюжет для ужина в день Святого Валентина — морские деликатесы.
И чтобы влюбленным не тратить время на изучение меню, Владимир придумал щедрый по московским меркам сет из рыбных блюд на двоих за вменяемые 3900 рублей, в котором закуска, салат, горячее и десерт.
Для начала — сашими из дальневосточного морского гребешка, маринованные мидии, севиче из лосося в соусе юдзу и тигровые креветки на льду - это в стол для двоих. Затем — каждому порция теплого лигурийского салата с креветками, осьминогом, золотистым картофелем и маслинами. В качестве горячего стейк из синекорого палтуса с тыквой и пюре из копченой моркови.
А на сладкое подадут ассорти домашних конфет и мармелада.