12.09.2017

Сезон бахчевых: арбузы и дыни в ресторане «Балкон»

Арбуз с брынзой и чипсами из перловки или дыня с белым шоколадом, спринг-ролл с арбузом и креветкой или дыня на гриле с бреазолой - в ресторане «Балкон» осень встречают с  сочными арбузами и яркими дынями.

Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», уверен, что в основе самого авторского кулинарного предложения всегда лежит проверенное годами классическое сочетание. В этом сезоне шеф не стал спорить с тем, что лучше всего арбуз сочетается с сыром, и придумал пять оригинальных блюд.

Для старта - салат с арбузом, песто и халлуми (400 руб.). Арбуз сначала приправляют домашним песто, а халлуми обжаривают на гриле, затем все замешивается со шпинатом, мангольдом и проростками редиски.

Далее - арбуз с муссом из брынзы и чипсами из перловки (400 руб.), плюс немного мяты и эстрагона. И вьетнамские спринг-роллы шеф-повар фарширует арбузом, креветкой и манговым соусом с терияки (400 руб.) и еще добавляет сливочный сыр креметте и икру тобико. 

Дыню Илья тоже предлагает с сыром: дыня на гриле с бреазолой и страчателлой (400 руб.) приправленная крошкой из немецкого брецеля и щучьей икрой. Еще одно сырное блюдо с бахчевыми - десерт, творожный мусс с дыней и белым шоколадом (350 руб.).

Единственное блюдо, в котором не нашлось места сыру -  это дыня с осьминогом и тоником (1500 руб.). Оно готовится сложно и многоступенчато: ломтики дыни сначала обжариваются на гриле и просыпаются хлопьями морской соли, из молодого жареного картофеля делается пюре, осьминог отправляют в сувид, а соус замешивают на основе дынного фреша, тоника и винного ликера.