05.07.2018

Сезонное меню холодных супов в ресторане «Рыбный базар»

То­маты, шпи­нат, ды­ня, цу­кини, свек­ла и яго­ды – рес­то­ран «Рыб­ный ба­зар» пред­став­ля­ет спе­ци­аль­ное ме­ню хо­лод­ных су­пов. Пред­ла­га­ем поп­ро­бовать во­семь раз­личных лет­них су­пов, при­готов­ленных по ре­цеп­там на­ци­ональ­ных ку­хонь Ис­па­нии, Ита­лии и Рос­сии.

Лю­бите­лей ис­пан­ско­го гас­па­чо ждут сра­зу нес­коль­ко ин­те­рес­ных ва­ри­ан­тов. Гас­па­чо с сем­гой, ко­торая прек­расно со­чета­ет­ся с ка­пер­са­ми, све­жим огур­цом и слад­ким пер­цем, по­да­ет­ся в изящ­ном гра­фине.  Гас­па­чо с мо­реп­ро­дук­та­ми, сре­ди ко­торых тиг­ро­вые кре­вет­ки, бэ­би каль­ма­ры и ка­рака­тицы, по­да­ет­ся с пе­репе­линым яй­цом и крас­ной ик­рой. Нас­то­ящим гур­ма­нам ре­комен­ду­ем поп­ро­бовать све­коль­ный гас­па­чо с под­копче­ной сем­гой и сы­ром мас­карпо­не. Пок­лонни­кам клас­си­чес­кой италь­ян­ской кух­ни точ­но пон­ра­вит­ся лег­кий крем-суп из ды­ни с Парм­ской вет­чи­ной, ко­торый так­же по­да­ет­ся в гра­фине и име­ет яр­кий на­сыщен­ный вкус. А тем, кто пред­по­чита­ет мор­ские де­лика­тесы, обя­затель­но ре­комен­ду­ем поп­ро­бовать не­обыч­ный виш­не­вый крем-суп с даль­не­вос­точны­ми гре­беш­ка­ми или неж­ный крем-суп из шпи­ната с мя­сом кам­чат­ско­го кра­ба. Ко­неч­но, в ме­ню хо­лод­ных су­пов при­сутс­тву­ет и ок­рошка, ко­торая го­товит­ся по тра­дици­он­но­му рус­ско­му ре­цеп­ту на ос­но­ве ква­са собс­твен­но­го при­готов­ле­ния. Лю­бите­лей эле­ган­тных де­сер­тов ждет нас­то­ящее лет­нее удо­воль­ствие – клуб­ничный суп с ли­мон­ным сор­бетто. Све­жие яго­ды, ма­лины, го­луби­ки, клуб­ни­ки и мя­та при­да­ют это­му блю­ду вкус и крас­ки са­мого теп­ло­го вре­мени го­да, а лег­кий сор­бетто ос­ве­жа­ет в жар­кий день.

Ле­то – это прек­расное вре­мя нас­лаждать­ся вкус­ны­ми хо­лод­ны­ми су­пами в рес­то­ране «Рыб­ный ба­зар».