16.11.2017

Сезонное обновление меню от бренд-шефа Брэда Фармери в «Saxon+Parole»

Обладатель Мишленовской звезды бренд-шеф Saxon+Parole Брэд Фармери совместно с командой ресторана представил взыскательной московской публике новое авторское меню, где собрал хиты американской кухни в элегантной подаче.  В меню добавились более десяти оригинальных блюд, где сочетаются сезонные продукты, придающие гастрономическим новинкам  особый насыщенный вкус.

На закуску в разделе «Первый курс» бренд-шеф предлагает салат с маринованной свеклой, луком-порей на гриле, пеканом в мирине, козьим сыром и зернами граната (470 р.). Вкусовой оригинальности блюда способствует особый маринад свеклы в хересе и масле грецкого ореха. Значимое место в меню занимают маринованные белые анчоусы на крокетах из киноа с соусом ахи Амарильо на основе одноименного перца и шафрана (470 р.). Данное блюдо представлено в меню мишленовского ресторана Public в Нью-Йорке, который с 2003 года возглавлял Брэд Фармери. Последователям здорового питания по вкусу придется тар-тар из тунца с муссом из спирулины и тофу, украшенный салатом слоу и кунжутом.

Бренд-шеф привез в Москву и уже полюбившийся нью-йоркцам рецепт супа минестроне  с перцем чиполе, который широко используется в мексиканской кухне, от этого блюдо и получило название «Мексистроне» (490 р.). Необычное вкусовое сочетание тыквенного крем-супа создается за счет приготовления его таким образом, чтобы гость сначала почувствовал сладость и аромат тыквы, а затем – легкой кислинки за счет натурального йогурта (390  р.).

В качестве основного блюда Брзд Фармери предлагает три новых позиции в меню, где и любители мяса, и морепродуктов, - каждый найдет для себя подходящий вариант. Мясоеды оценят необычный сладковатый, за счет соуса Джус, вкус филе цыпленка на гриле с артишоками, маринованным дайконом и грибами шитаке (890 р.) и корейки Новозеландского ягненка с кус кусом из цветной капусты  и чатни из баклажанов (2450 р.).  Третье блюдо - аргентинские креветки на гриле, заправленные каперсовым соусом, получаются с ярко выраженным сладковато-пряным вкусом (1250 р.). Еще одна новинка - запеченный батат, который отлично сочетается с соленым маслом и розмарином (450 р.)., прекрасно подойдет как в качестве гарнира, так и отдельного блюда. 

Десертное меню пополнило традиционный пирог с орехами пекан и мороженым из клюквой (550 р.). Эту новинку шеф-повар настоятельно рекомендует попробовать всем ценителям высокой гастрономической кухни.