03.05.2018

Сезонное обновление в ресторане «Пирог мясника» на Новом Арбате

Шеф-повар ресторана «Пирог мясника» Александр Семыкин представил весеннее обновление меню. Одними пирогами и мясом не обошлось — среди новинок достаточно блюд для сезона диет и спорта. 

Так кейл, главный суперфуд последних лет, отлично вписался в карпаччо из масляной рыбы (450 руб.), и пиццу с дор блю, моцареллой, кедровыми и грецкими орехами (550 руб.). На создание второй новой пиццы (530 руб.) шефа вдохновили воспоминания: «Это вкус моего детства — картошка со сметаной и жареной черемшой», — рассказывает он. Сдобренная трюфельным маслом, только из дровяной печи — очень вкусная!

Салаты могут похвастать изобилием овощей и зелени. Сочные розовые томаты очень хороши с жареным сыром и песто из щавеля (550 руб.), зеленая фасоль и говядина по-новому звучат с арахисовой заправкой (590 руб.), а слабосоленый лосось и пармезан украшают свежую рукколу (570 руб.). Любителям фруктов советуем обратить внимание на салат с цыпленком, моцареллой и печеной сливой, пряной и тающей во рту (550 руб.). 

Лосось-терияки подают с авокадо на гриле (790 руб.) — получается отличный источник белка и насыщенных жиров. Среди мясных новинок — свиные колбаски с маринованными томатами и соусом чимичури (690 руб.) и лента говяжьих ребер породы герефорд, копченых и томленых 15 часов при низкой температуре. Их глазируют соусами демиглас и хойсин и подают с коул-слоу из красной капусты, заправленным йогуртом (1100 руб.)

Впрочем, о запретных плодах шеф тоже позаботился: среди закусок ищите хрустящие мини-чебуреки с йогуртовым соусом (420 руб.) и обязательно загляните в «Десерты»: там ждут воздушный чизкейк из зеленого чая (390 руб.) и чуррос с соленой карамелью и манговым соусом (350 руб.).