02.10.2018

Сезонные изыски в меню МГФ в ресторане «Modus»

В лучших столичных ресторанах стартовал традиционный осенний Московский гастрономический фестиваль, который продлится до 31 октября. Шеф-повар ресторана Modus, гастроботаник Андрей Колодяжный, специально для фестиваля создал авторский дегустационный сет, главным героем которого стал моно-продукт – корнеплод турнепс. По другому, репа – продукт простой и полезный.

В фестивальное сет-меню вошли три блюда – закуска, горячее и десерт: сочную буррату шеф начинил нежным муссом из турнепса и сдобрил маслом из ароматных цветов бархатцев; мясо дикого кабана также сопроводил кремом из репы, соусом из черноплодной рябины и «хрустящей» ромашкой; тыкву предложил попробовать с гранитой из турнепса с ароматом гвоздики, корицы, ванили, со сливочным сыром и пудрой из березового гриба чаги с цикорием и шоколадом.

Меню фестиваля:

  • Буррата с турнепсом с маслом из бархатцев 
  • Крем из турнепса, мясо дикого кабана с ромашкой и рябиной 
  • Тыква с гранитой из турнепса, чагой и сливочным сыром

Стоимость дегустационного сета во всех ресторанах-участниках МГФ составляет 1900 рублей.