09.10.2015

Гастрономический сет в ресторане Siberia

В ресторане Siberia запускают сет «Сибириада», шеф-повар Михаил Симагин создал меню из восьми авторских блюд с использованием региональных сибирских продуктов. Солирует рыба и морепродукты из знаменитого аквариума ресторана, на закуску подмаринованный томат с гребенчатой креветкой и меренгой из сибирского чая Сагаан дайля. Тонкий, сладковатый вкус креветки прекрасно оттеняет аромат клубники, которым обладает чай. Северная рыба, прочно обосновалась на кухнях московских ресторанов, поэтому строганина из муксуна логичным образом была включена в сет и подается на капустном листе с крымским трюфелем, паштет из копченного омуля – на ржаной чиабате с семенами чиа. Чтобы освежить вкусовые рецепторы шеф-повар предлагает между закусками и основным курсом попробовать сорбет Байкал, а затем продегустировать медальоны из оленины на кедровой каше с кремом из шпината и хрустящие пельмени из ряпушки с муссом из сметаны и белых грибов.

На десерт в сете «Сибириада» сразу два ярких блюда: простокваша с морошкой и сотами из алтайского меда и крем из кедрового ореха с тимьяном и мороженым из шишек. Оба блюда имеют любопытный баланс текстур и богатый полутонами и нюансами вкус!

Гастрономический сет невозможно представить без сопровождения хорошим вином, сомелье ресторана предлагает к закускам игристое вино – Cremant de Limoux Rose, к горячим – красное вино Merlot Maremma (Toscana), а к десертам десертное Nederburg Special Late Harvest.

Стоимость сета без вина - 5 000

Стоимость сета с вином - 7 000

Место