08.11.2017

Согревающие напитки в «Soluxe Club» и «Hong Kong»

В барных картах китайских ресторанов появились сезонные чаи и горячие коктейли

Наступает  холодное время года, и бармены китайских ресторанов Soluxe Club и HongKong во главе с шеф - барменом Василием Жегловым, спешат предложить гостям горячие новинки, традиционно приготовленные на фирменных сиропах, настойках и пюре. Витаминные фруктовые чаи, кофейные напитки и пунши согреют тело, но и поддержат ослабленный иммунитет, восстановят силы, вернут бодрость духа.

Китайская традиция не обойдется без участия чая, на нем готовятся два напитка: молочный улун «Найсян» с душистым фейхоа, лаймом и сиропом из листьев шисо (380 р.) и каркаде с фрешем из красного яблока, черной смородиной, карамелью и сиропом из китайской корицы (380 р.). Для ягодного чая (380 р.) завариваются брусника, клюква, вишня, малина, ежевика, смородина, которые затем соединяются с гранатовым фрешем, лимонным соком и сиропом из бузины. Копченый ягодный  чай  с добавлением клюквы и малины (380 р.) – по-прежнему стопроцентный хит сезонного предложения.

Традиционные сезонные напитки – нежный бархатистый тыквенный латте (280 р.), который готовится из запеченной тыквы с молоком, экстрактом ванили и кленовым сиропом, настоянном на кассии, а подается – с фирменным пряным печеньем. В основу фисташкового латте (250 р.) уже идет эспрессо: кофе соединяется с молоком, фисташковой пастой, добавляется немного апельсиновой цедры, а украшается паутинкой шоколада с розмарином. Для пряного какао (280 р.) молоко специально настаивают на смеси специй – корицы, аниса, гвоздики, лаврового листа, кориандра, сушеного имбиря.

Есть и алкогольные коктейли. «Горячий вишневый крик с гранатом и специями» (380 р.) готовится из знаменитого бельгийского пива с добавлением красного вина, сока граната, пряностей и меда. Кроме того, существует алкогольная версия какао – невинный напиток из детства при помощи мескаля и ликера с чили превращается в универсальный напиток от всех сезонных недугов.