24.10.2016

Согревающие сербские специалитеты от Жарко Караклайича

С 18 ок­тября во вто­ром рес­то­ране ав­тор­ской серб­ской кух­ни «Н.Тес­ла» на Крас­нопро­летар­ской гос­тям пред­ла­га­ют поп­ро­бовать но­вое ме­ню се­зона осень/зи­ма. 

В нем пред­став­ле­ны: 

  • Ба­рани­на под са­чем, ко­торая по ста­рому серб­ско­му ре­цеп­ту то­мит­ся бо­лее 6 ча­сов при не­высо­кой тем­пе­рату­ре (350 руб. за 100 гр) Чем мень­ше тем­пе­рату­ра при­готов­ле­ния - тем доль­ше го­товит­ся мя­со и тем оно неж­нее. По­жалуй, это глав­ный сек­рет блю­да, ко­торым шеф-по­вар с ра­достью го­тов по­делить­ся;
  • Ав­тор­ское блю­до от ше­фа - Таль­ятел­ле по-Шу­мадий­ски, ко­торым он гор­дится (750 руб.) ;
  • Од­но из са­мых из­вес­тных блюд серб­ской кух­ни, сос­то­ящее из мя­са и ово­щей - Муч­ка­лица из сви­нины (670 руб.);
  • Коп­че­ная руль­ка с ту­шеной ка­пус­той "Под­ва­рак" (250 руб. за 100 гр)

А к ко­фе шеф-по­вар Жар­ко Ка­рак­лай­ич со­вету­ет за­казать но­вый де­серт - «Кох» с лес­ны­ми яго­дами (320 руб.).

Пол­ный спи­сок но­вых блюд:

  • Фа­соле­вый суп -  300 мл 290 руб.
  • Стейк тар-тар - 250 гр 1450 руб.
  • Брус­кетты с то­мата­ми и мо­царел­лой - 180 гр 310 руб.
  • Брус­кетты с ай­ва­ром и пршу­то - 170 гр 310 руб.
  • Сыр па­ниро­ван­ный - 280 гр 400 руб.
  • Таль­ятел­ле по-Шу­мадий­ски -  450 гр 750 руб.
  • Ба­рани­на под за­чем - 100 гр 350 руб.
  • Муч­ка­лица из сви­нины - 495 гр 670 руб.
  • Ме­даль­оны из те­ляти­ны с гриб­ным со­усом - 490 гр 1250 руб.
  • Коп­че­ная руль­ка с коп­че­ной ка­пус­той «Под­ва­рак» - 100 гр 250 руб.
  • Ло­сось с ово­щами (гриль/на па­ру) - 430 гр 850 руб.
  • Кох с лес­ны­ми яго­дами - 290 гр 320 руб.