24.10.2016
Согревающие сербские специалитеты от Жарко Караклайича
С 18 октября во втором ресторане авторской сербской кухни «Н.Тесла» на Краснопролетарской гостям предлагают попробовать новое меню сезона осень/зима.
В нем представлены:
- Баранина под сачем, которая по старому сербскому рецепту томится более 6 часов при невысокой температуре (350 руб. за 100 гр) Чем меньше температура приготовления - тем дольше готовится мясо и тем оно нежнее. Пожалуй, это главный секрет блюда, которым шеф-повар с радостью готов поделиться;
- Авторское блюдо от шефа - Тальятелле по-Шумадийски, которым он гордится (750 руб.) ;
- Одно из самых известных блюд сербской кухни, состоящее из мяса и овощей - Мучкалица из свинины (670 руб.);
- Копченая рулька с тушеной капустой "Подварак" (250 руб. за 100 гр)
А к кофе шеф-повар Жарко Караклайич советует заказать новый десерт - «Кох» с лесными ягодами (320 руб.).
Полный список новых блюд:
- Фасолевый суп - 300 мл 290 руб.
- Стейк тар-тар - 250 гр 1450 руб.
- Брускетты с томатами и моцареллой - 180 гр 310 руб.
- Брускетты с айваром и пршуто - 170 гр 310 руб.
- Сыр панированный - 280 гр 400 руб.
- Тальятелле по-Шумадийски - 450 гр 750 руб.
- Баранина под зачем - 100 гр 350 руб.
- Мучкалица из свинины - 495 гр 670 руб.
- Медальоны из телятины с грибным соусом - 490 гр 1250 руб.
- Копченая рулька с копченой капустой «Подварак» - 100 гр 250 руб.
- Лосось с овощами (гриль/на пару) - 430 гр 850 руб.
- Кох с лесными ягодами - 290 гр 320 руб.
×