05.09.2017

Спелый и наливной сентябрь в Villa Rosa

Яблочный чатни с изюмом и морским гребешком, тартар из яблок со сладким крабом, гарганелли с моченым яблоком и томленой уткой, тигровые креветки с пюре из яблок и яблочное соте на десерт, - меню ресторана Villa Rosa в августе дополнилось блюдами от нового шефа с многообразием яблочных текстур в замысловатой подаче.

Новый шеф-повар ресторана «Вилла Роза» Владимир Сидоров не сбивается с намеченного средиземноморского курса, и в его специальном меню с наливными спелыми яблоками дары моря, домашняя паста, яркие краски и яблоки в нескольких формах (ипостасях).

Для старта - паштет из печени цыпленка (330 руб.): две порции шелковистого паштета, взбитого с коньяком и сливками, обернутые в тонкий лист яблочного желе, подаются с хрустящей бриошью и моченым яблоком.

Дальше – три закуски из даров моря и все – с яблоками: мясо краба (690 руб.), тигровые креветки в темпуре (570 руб.) и дальневосточные гребешки (780 руб.).

Мясо краба шеф замешивает с тобико, авокадо и мелко рубленным свежим яблоком, а после выкладывает на рисовые чипсы. Тигровые креветки обжариваются до золотистой корочки в темпуре и сервируются с бархатистым яблочно-тыквенным пюре с имбирем и лаймом. Гребешки же Владимир шоково обжаривает на гриле, а подает со сладким пикантным яблочным чатни с добавлением изюма, перца чили, меда, имбиря и кинзы.

В качестве основного блюда новый шеф рекомендует домашнюю пасту – гарганелли с моченым яблоком и утиным филе (520 руб.), предварительно томленым с яблоками, сельдереем, розмарином и чесноком в красном вине.

На сладкое можно взять или яблочный тарт (260 руб.) из песочного теста с карамелизированными яблоками и ванильно-кофейным соусом с добавлением эспрессо, или кокосовую панакоту (290 руб.) в окружении яблочного соте с соусом из черной смородины. А Белевской пастилой домашнего приготовления всех гостей будут просто угощать.