12.02.2018

Страстный food pairing  в ресторане «Бок»

В мяс­ном рес­то­ране Ар­ка­дия Но­вико­ва «Бок» 14 фев­ра­ля по­явит­ся ме­ню - фуд­па­ринг, в ко­тором пер­вое блю­до при­готов­ле­но из ди­чи, а вто­рое – слад­кий де­серт, яв­ля­ющий гас­тро­номи­чес­ким про­дол­же­ни­ем пер­во­го.

Свя­той Ва­лен­тин про­водил не­воз­можные в свое вре­мя бра­косо­чета­ния, а шеф-по­вар рес­то­рана «Бок» Сер­гей Кон­да­ков и шеф – кон­ди­тер Юрий Вол­ков раз­ра­бота­ли не­веро­ят­ные гас­тро­номи­чес­кие со­чета­ния для спе­ци­аль­ных пар­ных блюд ко Дню всех влюб­лённых.

Все­го в ли­мити­рован­ном ме­ню три па­ры, каж­дая из ко­торых сос­то­ит из ос­новно­го мяс­но­го блю­да и слад­ко­го до­пол­не­ния. Пер­вый объ­ект страс­ти мя­со­едов – го­вяжьи реб­ра в пе­реч­ном со­усе и крем брю­ле с чёр­ным пер­цем. Реб­рышки (1770 руб.) шеф об­жа­рива­ет на гри­ле, а по­том до­водит до пла­мен­ной соч­ности в со­усе на ос­но­ве чёр­но­го пер­ца. Де­сер­тная па­ра к ним – клас­си­чес­кий крем-брю­ле (550 руб.) из обож­женно­го са­хара и сли­вок, но с ос­тро - пря­ным пос­левку­си­ем, ло­ма­ющим «слад­кие» сте­ре­оти­пы.

Вто­рая па­ра - Ро­мовая ба­ба (550 руб.) и стейк из ди­кого ма­рала (750 руб./100 г). Воз­душно - по­рис­тый маф­фин про­питан тем­ным ро­мом про­из­водс­тва Три­нидад и То­баго, что иде­аль­но про­дол­жа­ет вку­совую ис­то­рию стей­ка, вы­дер­жанно­го в ма­рина­де на ос­но­ве ро­ма Ан­госту­ра. Ос­новные но­ты этой па­ры – ко­рич­ная пря­ность, при­ят­ная ро­мовая гор­чинка и лег­кий фрук­то­вый бу­кет (луч­ший, ко­торый толь­ко мож­но пре­под­нести лю­бимо­му че­лове­ку).

Третья па­ра ге­ро­ев гас­тро­номи­чес­ко­го ро­мана от Сер­гея Кон­да­кова и Юрия Вол­ко­ва – ос­со­буко из ма­рала (1450 руб.) и лай­мо­вый мусс (480 руб.). В ос­со­буко без иро­нии влюб­ля­ют­ся до моз­га кос­тей. Блю­до пред­став­ля­ет со­бой ту­шеную го­ляш­ку мо­рала, ко­торую съ­еда­ют вмес­те с раз­ва­рен­ным до неж­ности кос­тным моз­гом. В «Бо­ке» ос­со­буко по­да­ют с пи­кан­тно - ос­трой смесью италь­ян­ских спе­ций Гре­мола­та (Gremolata). Ее «силь­ные» ин­гре­ди­ен­ты - пет­рушка, чес­нок и цед­ра ли­мона. В сос­тав мус­са нес­лу­чай­но вхо­дят ли­мон­ный и лай­мо­вый фре­ши – па­ра яв­ля­ет­ся та­ким же ло­гичес­ким про­дол­же­ни­ем дру­гу дру­га.

Глав­ная мысль ро­ман­ти­чес­ко­го ме­ню «Бо­ка»: лю­бовь – это ког­да встре­ча­ют­ся па­ры, до­пол­ня­ющие друг дру­га как час­ти од­но­го ме­ханиз­ма. Влюб­ляй­тесь и нас­лаждай­тесь!