05.04.2018

Светлое Воскресенье в ресторанах «White Rabbit Family»

У каж­до­го из рес­то­ра­нов White Rabbit Family свой ха­рак­тер и свое нас­тро­ение. По­это­му и Пас­ха вез­де раз­ная.

Шеф-пе­карь Ан­тон Кор­ны­шов на­пек к пас­хе ку­ли­чей в зна­ме­ни­тых пе­чах Го­ры­ны­ча. Собс­твен­ная зак­вас­ка, му­ка из эко­ло­ги­чес­ки чис­той став­ро­поль­ской пше­ни­цы, фер­мер­ское сли­воч­ное мас­ло, ин­жир, чер­нос­лив, жа­ре­ный фун­дук, изюм, ку­ра­га – внут­ри ку­ли­ча-де­бю­тан­та. Сна­ру­жи – ме­рен­га и са­хар­ная по­мад­ка с ку­соч­ка­ми ку­ра­ги, чер­нос­ли­ва, ин­жи­ра, фун­ду­ком, пе­ка­ном в ка­ра­ме­ли и фис­таш­ка­ми. Как и хлеб, ку­ли­чи мож­но бу­дет не толь­ко есть в рес­то­ра­не, но и уно­сить до­мой.

Ку­ли­чи из Го­ры­ны­ча мож­но ку­пить и в рес­то­ра­не Mushrooms, кух­ню ко­то­ро­го то­же воз­глав­ля­ет шеф-по­вар Ар­тем Ло­сев. И за­од­но угос­тить­ся пас­халь­ны­ми яй­ца­ми и ми­ни­атюр­ны­ми ку­ли­ча­ми с до­бав­ле­ни­ем му­ки из мин­да­ля и лес­но­го оре­ха.

White Rabbit встре­ча­ет гос­тей ка­ра­мель­ны­ми ан­ге­ла­ми. Каж­до­го в этот день ждет ком­пли­мент от ше­фа Вла­ди­ми­ра Му­хи­на: раз­ноц­вет­ные пе­ре­пе­ли­ные яй­ца и пас­ха-эс­ки­мо из топ­ле­но­го тво­ро­га с цу­ка­та­ми, апель­си­но­вой цед­рой и са­хар­ной пуд­рой.

В Selfie всех то­же ждут бес­плат­ные уго­ще­ния: ми­ни­атюр­ные кра­ше­ные яй­ца и клас­си­чес­кая тво­рож­ная пас­ха в ви­де эс­ки­мо с ве­лю­ром из бе­ло­го шо­ко­ла­да. Так­же в рес­то­ра­не, на­чи­ная с Чис­то­го Чет­вер­га, мож­но ку­пить до­мой слад­кий и пыш­ный ку­лич на ос­но­ве бри­ош­но­го тес­та с цу­ка­та­ми и сли­воч­ной по­мад­кой.

Италь­ян­ский Luciano го­то­вит ку­ли­чи сра­зу в нес­коль­ких ва­ри­ан­тах: боль­шие и ма­лень­кие па­нет­то­не по ори­ги­наль­но­му ре­цеп­ту – без­дрож­же­вой на пше­нич­ной зак­вас­ке с ва­нилью и ли­мо­ном, апель­си­но­вы­ми цу­ка­та­ми и изю­мом. А пас­халь­ные ва­ниль­ные кап­кей­ки, ук­ра­шен­ные шо­ко­лад­ным мус­сом с мар­ци­па­ном, ста­нут при­ят­ным уго­ще­ни­ем в праз­днич­ный день.

В Chicha, ко­то­рая с при­хо­дом но­во­го ше­фа Оль­ги Суз­дал­ки­ной, взя­ла яв­ный курс на ЗОЖ, пас­ху го­то­вят с по­ни­жен­ным со­дер­жа­ни­ем са­ха­ра, из неж­но­го тво­ро­га со сме­та­ной, с цу­ка­та­ми, ва­нилью и гла­зурью из бе­ло­го шо­ко­ла­да.

А Zodiac при­го­то­вил к Пас­хе са­мый не­обыч­ный ку­лич сра­зу с пас­хой – ори­ги­наль­ную ва­ри­ацию на фир­мен­ные ва­га­си мо­ти. На этот раз неж­ное ри­со­вое тес­то бу­дут на­чи­нять тво­рож­ным мус­сом с изю­мом и ме­до­вой крош­кой под гла­зурью из бе­ло­го шо­ко­ла­да.