06.04.2017

«Сыр»: Пасхальные куличи по-итальянски

К светлому празднику Пасхи шеф-повар Мирко Дзаго готовит традиционный итальянский кулич – панеттоне.

Большой сдобный сладкий хлеб в форме купола итальянцы пекут на Рождество и в канун Пасхи. Процесс изготовления кекса трудоемкий и занимает два дня. Точная рецептура держится в секрете – на то, чтобы найти идеальный баланс муки, воды и дрожжей, Мирко понадобилось почти десять лет. На начинку шеф не скупится и выпекает куличи с домашними цукатами из апельсинов и изюмом, а для особого аромата добавляет ваниль, мед акации и покрывает кекс миндальной глазурью. Попробовать и приобрести панеттоне можно в ресторане начиная с 6 апреля и до самой Пасхи. Цена 700-граммового кулича – 1600 руб.