30.09.2014

Италия как есть: живая паста в «Тарантино»!

Настоящие итальянцы знают толк в хорошей еде и больше всего ценят рестораны с душой. Они старательно выбирают заведение, обращая внимание на каждую мелочь: это и улыбчивый повар, вертящий тесто для пиццы, и дружная компания, оживленно беседующая за столиком рядом, и даже милая женщина, заботливо лепящая пасту всевозможных видов.

В ресторане итальянской кухни «Тарантино» это понимают и поэтому добавляют к уже сложившимся традициям финальный штрих. Теперь посетители могут попробовать новый вид блюд – «живую» пасту домашнего приготовления. Она сделана вручную по старинным итальянским рецептам.

Меню из «живой пасты» разработал шеф-повар заведения Виталий Апасьев.

В него вошли: Тальятелли с мидиями, томатами черри в винном соусе (390 р.). Это классическая легкая паста, популярная в прибрежных районах Италии. Готовится с аргентинскими мидиями, томатами черри, чесноком и винным соусом;аппетитные Каннелони с телячьим рагу (420 р.) – трубочки из тончайшего теста. Здесь их делают с начинкой из томленых овощей, а также телятины, запеченной до хрустящей корочки. Сверху блюдо посыпается сыром.

Гости могут попробовать довольно необычное блюдо – Пасту паприлоппи (440 р.). Свое оригинальное название она получила благодаря сладкому красному перцу, который смешивают с мукой при ее приготовлении. Паста подается с ломтиками говядины в томатном соусе и печеным перцем. Также в меню представлены Равиоли с бычьими хвостами и ароматом трюфелей (380 р.), подаются равиолив бульоне из телятины и белых грибов. Нежное мясо из бычьих хвостов томится двое суток в печи, чтобы придать блюду неповторимый аромат.

Раньше  повара «Тарантино» использовали уже готовую пасту. «Живая паста» вкуснее и полезнее обычной, а также имеет немного другую структуру, которая подчеркивает вкус главного ингредиента в блюде. Это дань итальянским кулинарным традициям и лишний повод порадовать гостей домашними блюдами, приготовленными из натуральных продуктов. 

Место