07.09.2016

Текила-сеты в «Латинском Квартале»

В ресторане «Латинский Квартал» введены дегустационные сеты, посвященные текиле.

В здешней барной карте собрана серьезная коллекция текилы – в ассортименте представлено более 150 видов. Чтобы дать гостям возможность познакомиться с этим напитком поближе и даже провести сравнительную дегустацию, будто вы находитесь где-нибудь в профильном магазинчике Канкуна, а не на набережной Москвы-реки, шеф-бармен Екатерина Ефимова придумала три тематических сета.

Первый сет посвящен текиле blanca, то есть молодой, выдержанной не более двух месяцев, во втором сете собраны позиции текилы reposado, то есть «отдохнувшей», выдержанной около года, а третий сет составлен из текилы anejo, выдержка которой длится от одного года до трех лет. В каждый сет включено по четыре позиции от разных производителей, сопровождаются они традиционной острой мексиканской запивкой «сангрита», которая готовится из томатного сока и специй. Для сравнения Екатерина Ефимова подает и авторский вариант сангриты из грейпфрута с чили, лимоном, кинзой, табаско и ворчестерским соусом. Также в дегустации участвуют два вида соли – томатно-апельсиновая и сельдерей-лайм-огурец. Чтобы дегустация продлилась дольше, шеф-повар ресторана Роберто Хакамино Роберто Перес рекомендует заказать легкие закуски – на плаву вас удержат гуакамоле, начос с острым соусом и кесадилья «Четыре сыра».