Тематические вечера в ресторане «Peshi»
Искусство и гастрономия. Ужин первый: кухня великой революции
Если Вам всегда хотелось побывать на настоящем королевском обеде, прикоснуться к застольным традициям разных эпох или узнать, что объединяет еду и искусство, новый проект ресторана PESHI непременно придется Вам по вкусу.
6 декября запускается серия тематических вечеров «ИСКУССТВО И ГАСТРОНОМИЯ», каждый из которых будет неповторим. Ужин начнется с интересной лекции и приятной беседы с искусствоведом и культурологом Светланой Соловьёвой. Далее гостей будет ждать гастрономический сет от шеф-повара ресторана, идея создания которого навеяна темой мероприятия.
Первый ужин, посвященный великой Французской революции. В этот вечер, благодаря изысканным блюдам, антуражу интерьера и музыкальному сопровождению гости погрузятся в атмосферу времен французского барокко и почувствуют себя героями фильма «Мария-Антуанетта».
Тизер: Лекция
Знакомство начнется c гастрономической культурой и изобразительным искусством разных эпох с позднего французского барокко: роскошь Версаля, изысканные интерьеры, строгий королевский этикет, торжественные обеды.
Гости насладятся вкусами, ароматами и образами французского двора второй половины 18 века, поражающими воображениесвоим разнообразием, изысканностью иноваторством. Почувствуют, какое великолепие унаследовал последний монарх Франции Людовик XVI, лишенный революцией титула и награжденный прозвищем «пекарь».
«Хлеба!» - требовал от «пекаря» народ, а им предложили пирожные. Каков он, вкус Великой французской революции? Об этом поговорим со Светланой Соловьёвой.
Тизер: Ужин
Масштабы парадных обедов, которые устраивал Людовик XVI, до сих пор поражают. Меню того времени насчитывало более 50 разных блюд: несколько видов супов и говядина с капустой, индюшачьи потроха в бульоне, сладкое мясо в папильотках, филе молодого кролика, холодные индюшата, до 18 видов салатов, фрукты и десерты. А завершали трапезу четыреста каштанов и сорок восемь кексов. Этот исторический период также примечателен новым гастрономическим витком - в моду входит свежая рыба, устрицы, рябчики.
Шеф-повар PESHI Усон Эргешов, вдохновленный рецептами и вкусами того времени, приготовит для гостей вечера уникальный ужин, который станет великолепным дополнением лекционной частиии погрузит вас во времена пышной роскоши французского королевского двора.
Сет-меню:
- Устрицы Gillardeau с соусом миньонет
- Террин из филе кролика с запеченным топинамбуром под сыром
- Макарони с фуа-гра и свежими ягодами
- Костный мозг с мясом из бычьих хвостов
- Суп из утки «Конфи» с кускусом и чёрным трюфелем
- Сорбет "Шампань"
- Фрикасе с гребешками и картофелем турне
- Мини-эклеры
- Сырная тарелка
Стоимость – 6500р.
6 декабря 2017 с 19:30 до 22:00