18.05.2017

Тосканский ужин в четыре руки в винном баре Touche

В винном баре Touche` 20 мая пройдет тосканский ужин, во время которого гости смогут попробовать блюда от гастрономического критика Александра Ильина и шеф-повара Тараса Кириенко.

Меню вечера составлено по мотивам недавней поездки Александра во Флоренцию и включает шесть блюд. Закуски: футтунта с белой фасолью – ломоть поджаренного тосканского хлеба и фасоль, отваренная с шалфеем (350 руб.), хумус из канеллини с йогуртом (350 руб.) и кростини с паштетом из говяжьей селезенки, анчоусов и каперсов (430 руб.). Ризотто с кьянти и тартар батутта из говяжьего оковалка можно взять в качестве горячей закуски (370 руб.) или основного блюда (590 руб.) Еще одна горячая закуска – сэндвич с лампредотто, вареным говяжьим рубцом и острой сальсой (450 р.), главное блюдо флорентийских улиц и площадей. Ну и для вегетарианцев – гречневая лапша с мятным песто, миндалем и свежими помидорами (550 руб.).

Запивать эти блюда рекомендуется полнотелыми итальянскими винами Anima Livernano 2015 (740/3700 руб.) или Boscarelli De Ferrari (590/2980 руб.).

Начало ужина в 18:00.